※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後8ヶ月のお子さまを持つ方に、遊びの時間について伺いたいです。家事や趣味をしていると、もっと遊ぶべきか悩んでしまいます。皆さんはどのようにしていますか。

生後8ヶ月 このあたりのお子さまがいらっしゃる方、お子さまとどの程度遊んでいますか🥹?(ずりばいはまだできず)
家事や趣味を子どもが起きているときにやっていると
「もっと遊んであげるべきかな…」と自己嫌悪に陥ってしまってしまいます…。が、やりたい気持ちも強く複雑です😇

コメント

ママリ

同じく生後8か月の娘がいます!私の娘はずりばい、はいはいが出来るのでほぼ放置で遊ばせていすが掴まり立ちもするようになってきたので目が離せません😂でも1人遊びしている間に全然家事やドラマ見たりしています!構って〜ってなってきたらその時に絵本読んだり遊んでいます👍
自己嫌悪に陥る必要はないですよ☺️お母さんの時間も大事です👌

• はな

はな

ありがとうございます😭✨
    そう言って頂けて肩の荷がおりました🥹
    まだ亀さんのように動きがスローな娘なので時間を作りながら適度に見守っていこうと思います!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

同じく生後8ヶ月の娘がいます👶
機嫌良く1人で遊んでいる時は放置してますが、上の方と同じように、つかまり立ちするので危なくないかはチェックするようにしてます!構って欲しくなったら向こうからやってくるので、それまでスマホもいじりますし、YouTubeもがっつり見ます笑
子どもと遊ぶことも大事かもですが、自分の時間も大事にしたいので全然趣味を楽しんでいいと思います!

• はな

はな

向こうからやってくるって可愛すぎて文章だけで癒されてしまいました😭💓
    そうですよね、大人も人間ですし自分の時間を犠牲にするばかりがいいお手本でもないですよね🥹
    ありがとうございます🍀✨!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私は基本娘が起きてる時はスマホ見ないか、娘の目に入らないようにしてスマホ見るようにしてます☀️
集中している時には見守って食事や家事などして、それ以外は基本一緒に遊んでいます(^^)
お昼寝時間が唯一の自分時間で幸せです🤣🤣

• はな

はな

最近スマホいじるとこちらをじーっと見つめたりテレビもよく観るのでこれもどうするべきかなぁ〜と思っていたところでした(笑)
    子どもがいると自分時間の作り方難しいですよね〜🥹💭

• 12月18日