コメント
ままり🐈⬛
高刺激のクリニックから、低刺激方針のクリニックに自らの意思で転院しました。
低AMHでしたし、高刺激の治療が体に合わなかったからです。
ままり🐈⬛
高刺激のクリニックから、低刺激方針のクリニックに自らの意思で転院しました。
低AMHでしたし、高刺激の治療が体に合わなかったからです。
「人工授精」に関する質問
女友達の発言で嫌なことがありました🥲 皆さんどう思われますか? 現在、不妊治療の末授かった第一子を妊娠中で、 夏に男の子が生まれる予定です🩵 毎日夫婦でお腹に話しかけながら、 とっても楽しみにしています😌 安定期…
人工授精をしてみなさんは何回目で授かることができましたか? 30歳で現在2人目妊活中です。 先日3回目の人工授精を終えたばかりです🥺 1人目は自然妊娠でしたが2人目はなかなか授かることができません。。 ていうかでき…
2人目妊活中です! ソワソワしてるので吐き出させてください🙇♀️ もう約2年くらいで約1年前からタイミング法で通院もしてます。(毎回ではなく今回4回目のタイミング法) 今周期クロミッドを服用し、2/6午前に卵胞14mmで2…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
一度高刺激で治療されてたのですね!
低刺激の方が良かったですか?
ままり🐈⬛
私には圧倒的に良かったです。
でもたくさん採卵して凍結することは難しいので、人それぞれかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😢
そうですよね!こればっかり1人ひとり状況もちがいますもんね😢
高刺激にすごく抵抗があって。。
AMHも1.8と微妙に低く、どうしたらいいかなぁと迷っています😰
ままり🐈⬛
悩みますね💦
私も高刺激をやったからこそ低刺激が合うと分かった感じです。
私の場合ですが、高刺激も低刺激も採れる数に大差はなく、私の場合は刺激が強すぎてホルモン補充しても移植がなかなか出来なかったのと、麻酔が合わなくて低刺激のクリニックにうつりました。
結果、そちらで妊娠に至りました。
採卵手術はできるだけ少ない回数にしたい、若い受精卵を貯卵しておきたい、などの気持ちがあれば高刺激の方が良いかもしれないです。
でも、抵抗があるならば低刺激から試されるのも良いかと思います。
通院回数は少なく済みますしね。