旦那、朝の8時半から車の洗車···お昼過ぎてもいつ戻ってくるのかの連絡…
旦那、朝の8時半から車の洗車···お昼過ぎてもいつ戻ってくるのかの連絡なし😇
いつ帰ってくるか分からないヤツなんて待ってられないので、先にご飯食べました😇
遅くなったのは、どうやら私の車も洗車してくれていたようで···
普通なら、ありがとう!だけど、こっちからしたら、それは今じゃないのよ😇
とりあえず待たせている人いるんだから、ご飯食べてからやれよ😇と思ってしまいます🥲
思い立ったら、周りのことは一切考えられなくなるのか、たびたび、それ今やる?😇 今じゃないよね?🥲明日でもゆっくり1人でやればいんじゃないの?😇と思うことがたくさんありすぎて、私のリズム、ペースをことごとく崩します😇
相手が待っているだから、聞いてからにしよう!相手がいるんだから明日にしよう!何故思わないか不思議でなりません😇
批判的なコメントは控えていただけると助かります💦
- みーさん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じです。
興味ある事以外は見も聞きもせずです。みーさんのご主人は違うと思いますが、うちの旦那の場合は、診断はしてませんがADHDなどの発達障害かなんかかなと思います。思い立ったら即行動、忘れ物やなくし物が凄かったり、じっとできなかったりなので。
もうね、言ったところで治らないので気にしないようにしてます。ついでに私も自己中に振る舞います。
連絡つかないなら、先食べるよーって連絡だけいれて先に食べますし、[ご飯これだから勝手にしてねー]そのまま出すか、自分が簡単にご飯済ませた時は[どっか食べてきて]と言います。
ようやく[あの、ご飯、ありますか…?]って、聞いてくるようになりました。
新米ママ
私の夫もそのタイプだわー
良かれと思ってるんだろうけど 今じゃない! めっちゃあります。
連絡して来ないですよねー
ほんと 毎度毎度 なんで 連絡してこない?って思います。
朝昼晩ごはん 勝手に食べて 片付けまでやってくれるなら良いですけど
そうじゃないから 腹立ちますよね
-
みーさん
一緒でしたかぁ😣
本当、何回も言わせないでほしいですよね😖
今日も結局、私だけ先に食べて、また用意してあげてって感じで😖
片付けはさすがにやらせました😇
学習能力なさすぎてびっくりします💦
共感してくれて嬉しかったです🥹- 2時間前
-
新米ママ
共感しかなかったです!🤣
結婚5年目 もう イライラしかないです。。- 2時間前
みーさん
旦那も発達障害の一つだと思っています🥲
まさに、思い立ったら即行動🥲
じっとしていられません🥲
はじめてのママリさんと一緒で今日は「いつ帰って来るか分からない人、待っていられないから、先食べてるからね」とメールし、食べました🥲
ルールを作り、12時になっても帰って来なければ私は先に食べるから自分で用意する!
他の日もご飯の時間を必ず決め、その時間に帰って来ないなら、自分で用意して片付けまでする!
自分でやる大変さを分からせないといつまで改善しないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
いやー、ルールなんか作らずテキトーにご飯できたよー、ご飯食べるよーと連絡するだけで良いと思いますよ。
絶対覚えないし守らなくないですか?うちの旦那は仕事はしっこりこなせますが、家庭のことは全く覚えてられない人です。子どもの大切な行事も吹き飛びます。
ルール作ったら今度、みーさんがそこまで待つの大変ですから、ご飯作るよ、ご飯できたから食べるよ、と連絡して待たずに放置したら良いと思います。
私は旦那のこと気にしてたら子供が休みの日も何もできないのが嫌で、連絡が取れない、帰ってこないとかだとよく旦那を放置して子ども達と遊びに行ったり実家に泊まりに行ったりして自己中にしてたのがかなり寂しかったようで結構懲りてるみたいです。
みーさん
確かに、以前も同じようなことがあり、お昼に帰って来なかったら食べるからね!と言ったにも関わらず、また?って感じですし、守らなかったので、ルールは意味なし···でした😖
覚えられていない自覚も本人はないてすよね😖
分かります💦相手を気にしていたら、何もできないし、ペース、リズムが崩れ、イライラしかしないですよね😖
旦那がいない日は、自分のペース、リズムでご飯を食べ、お風呂も入りたい時入り、寝たい時寝る·それだけ全て旦那のペースに巻き込まれているので、最近は少しでも改善し、半ば強引に、お風呂もとっとと入ったり、朝も待っていないで、勝手に食べるようにしたり、少しずつ改善するようにしました🥲
相手の動きに合わせていたら、ストレスヤバいですしね🥲
はじめてのママリ🔰
相手に合わせても、相手は興味がないと見てくれないので合わせるだけ無駄ですよ💦
興味がないというか、自分の思考に脳が支配されてしまってお外に興味を示しにくいんですよね。たとえご主人と会話してご主人が相槌をうったり返事してくれても、頭の中は自分の考えてることでいっぱいいっぱいで全く聞いてないんですよ。
本当不思議な特性の脳をしてるなと思います。
みーさんはご主人に合わさず限りなく良い意味で自己中に過ごして下さい。
お食事の時間やお風呂、寝る時間にご主人がいれば一緒にご飯、いなければ仕方ない!で自分の時間を大切になさってくださいね✨