※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼかど
家事・料理

赤ちゃんのいるお家の皆さん、家事っていつやってますか?10ヶ月の赤ちゃ…

赤ちゃんのいるお家の皆さん、家事っていつやってますか?
10ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、朝起きて着替えさせて朝ご飯食べさせて、うんちかえて、朝寝してる間に自分の準備して、お昼ご飯の後は児童館連れて行ったり、、とかしてると掃除洗濯などの家事をする時間が全然無いのですが、皆さんいつしてますか?!
私が器用じゃないだけなのかなと思いつつ、、、教えてください!!

コメント

とんとん

私は自分の身支度(着替え、メイク、髪)は赤ちゃんが起きる前に朝早く起きてしてます!朝洗濯回しながら化粧したり、夜寝かしつけた後に掃除したり洗濯回したりしてます!なので寝落ちた挙句起きるのミスった時はほぼ無理です😂家事はルンバ回して児童館行きます!
あとは、機嫌よく遊んでる間に掃除したりしますよ😊

しろくろ

朝着替えさせたら洗濯一回目回してます🧺ドラム式なので洋服だけ室内干ししてます☺️
みんな家出た8時半頃掃除機かけてます。
全部終わってから出かけます☺️

はじめてのママリ🔰

朝起きたら洗濯回して歯磨きと洗顔して、泣かれながら洗濯干して、抱っこ紐しながら掃除機、泣かれながらご飯つくって、寝た後にクイックルワイパーしたりトイレ掃除などなどしてます💭

お皿洗いは旦那なので朝から私のものはほったらかしです!わら

ままり

育休中は旦那が仕事行った後に洗濯して、掃除は目につくゴミ意外は週末にまとめてやってました😂