大人になってから歯列矯正した方居ますか?出っ歯、開咬なのですが、歯列…
大人になってから歯列矯正した方居ますか?
出っ歯、開咬なのですが、歯列矯正始めたいと思っています…
が、自分の症例的に必ず健康な歯の抜歯が必要になると思います。
抜歯今日を大人になってからした方、後悔ないですか?顔は嫌な方面で変わったりしませんでしたか?
100万円以上払って後悔したらどうしようと不安です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
100万払って大人になってから矯正しました!出っ歯でした!上の歯2本抜いてます🙆♀️
後悔は全くありません!やっと笑って写真とれるようになって幸せです🤗
大人になってからだと後戻りしやすいので、ワイヤー外れたあとのマウスピースは面倒でも続けてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
23歳ぐらいでしました!
私は下顎が小さかったので上の歯2本抜いてますが後悔ないです✨
むしろ自分の顔に自信を持てるようになったのでやって本当によかったです。
抜歯で頬がコケるとよく言いますが私は元々丸顔だったせいか気になりませんでした!
ですが矯正装置つけてる時は口内炎できまくったり外食が怖かったり(食べ物ついてないか不安)とても大変でした💦矯正終了後も夜は一生マウスピースです。やめると戻ります💦
わたしは顎関節症もあるのでマウスピースはむしろありがたいぐらいですが...
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨私も丸顔、顎関節症なのですごく親近感湧いています!23歳若いですね😭🤍
前歯で噛めないし、奥歯も虫歯になるし、嫌なことばかりなのでもっと早く決断すれば良かったです💦
マウスピースは頑張って続けたいと思います!!
何年くらいで矯正装置は外れましたか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならやって後悔ないんじゃないかなと思います✨
私毎晩マウスピースしてても顎関節症のせいで食いしばりや歯軋りで歯の噛み合わせ部分がすり減ってると言われてるので😂おかげでシュミテクトが手放せません😂
私は裏側矯正だったので2年半ぐらいかかりました!💦
表だったらもう少し早く終わるはずです🙆♀️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
2年半思ってたより短いです!!やるなら費用的に、表側にしようと考えてます。
実際やっている間は長ーく感じそうですが、今後の人生いい歯並びでいたいと思うので前向きに検討します✨
ありがとうございます🤍- 1時間前
はじめてのママリ
骨格的に問題があり、顎変形症という病名がついた場合は保険適応になります。顎切りの手術をするので顔の印象も変わりますー
-
はじめてのママリ🔰
数年前に保険適用の外科手術もやっている歯医者さんで相談したこともあり、左右の顎の大きさが違うので保険でもできる可能性はある、だが正中線は合っているので正直やらなくても…という微妙な回答を頂きました💦
外科手術が怖かったことと、2人目を妊娠したのでその時はやらずじまいでしたが、今後の相談次第では外科も検討したいと思います。ありがとうございます✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭後悔ないと聞けて余計にやりたい気持ちになりました!
ずっとずっとコンプレックスなのに始めるのに勇気がいって、ようやく初診の予約をとったところです💦
ちなみに何歳からはじめられて、何年くらいで終わりましたか?
大金払うのでリテーナーは必ず毎日やろうと思います!!
はじめてのママリ🔰
20歳から、5年かかりました!
でもこれは若くて遊び呆けてた時期でサボりながらだったせいなので、ちゃんとやってれば3年くらいだったと思います🤣
はじめてのママリ🔰
20歳めちゃくちゃ若いですね!25歳で終わったの羨ましいです✨
開始は遅れましたが、私も3年と思って頑張りたいと思います😭ありがとうございます!