※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mairi♡
子育て・グッズ

2年息子がスイミング習いだしてから一切体調不良にならなくなりました!…

2年息子がスイミング習いだしてから一切
体調不良にならなくなりました!

次男がインフルですがお兄ちゃんにだけうつらずでした

幼稚園でもインフルかからないで生き残ってる子は
スイミング習ってる子がほとんどで🥹🥹

スイミングは免疫力つくんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが、小さい頃よく風邪引いてたのにスイミングやり出してから風邪引きにくくなったと親が言ってました☺️
直接免疫力がつくかは分からないですが、肺が鍛えられ体力がつくからそれに伴って免疫力も高まるのかな、と思いました!

はじめてのママリ🔰

どうですかね😂息子は先月インフルエンザになりましたが、息子のプールのクラス半分以上インフルになってました。笑
体力はつくしいい習い事だなと思います☺️

さおり

そう言われると…
長男小1ですが、年長からスイミング初めて今年1年1回も体調崩してないです!
なんなら風邪さえ引いてないです!
もちろん皆が皆そうじゃないかもですが、何かしら体にはいいのかもですね🙌

ママリ

うちは逆にスイミング始めてから、結構感染症にかかってます😂
スイミングやっている方の上の子は去年マイコプラズマ、今年は水疱瘡とインフル感染
それぞれ1週間ぐらいお休みしてます。
スイミングやってない下の子はインフルだけで、マイコ、水疱瘡は移らずでした🥺

はじめてのママリ🔰

体力はつくと思います。風邪はひいても軽度で終わることがほとんどになりました☺️