※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦なのに、PTAは積極的に参加せず、喘息にもなり、不安障害にもな…

専業主婦なのに、PTAは積極的に参加せず、喘息にもなり、不安障害にもなり、子供も不登校気味になり、私自身もまだ働く予定はなくなりました。
何だろう、私居ていいのかな?と思ってしまう毎日です

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です!!
専業主婦なのには関係ありませんよ😊

娘が不登校な上に昨日自閉症+軽度知的障害と診断されました。
手帳も申請するように言われました。

大変ですよね本当に分かります😖
私も精神ボロボロでかなり参ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦なのには関係ないと言うお言葉救われました🥲どこか劣等感というか罪悪感を持ってしまい‥
    そうなんですね。本当に日々子供のこと考えすぎて精神ボロボロなりますよね😭うちの子もカウンセラーさんと日々話し合ってます。私も涙が勝手に流れたりするので自分だけは保つようにしたいです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です専業主婦だから!何て思う必要ないですよ😊
    専業主婦と言っても子供が居ての専業主婦なので、
    仕事してるより寧ろ大変ですよね😖

娘も、医療センターで心理のリハビリに行ったりとか、学校カウンセラー利用してみたり、さっき午前中には、手帳取得の為市役所にも行ってきました
    よ😖

私の方がストレスになり、体重も一気に減ったしストレス性の胃腸炎にもなりました😖
    支援学級にも通ってるんですが、先生の前で泣きました😰

私たちも人間です!!
    感情を素直に出す事は大切ですよ😄

• 6時間前
𝓢

同じ状況の専業主婦です。
多分適応障害で、ママ友も居なければ唯一いた友達とも疎遠になりつつあり平日はほとんど引きこもりです。
出歩くのはスーパーぐらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出歩くのスーパーくらいです🥲ショッピングモールで歩いて運動する‥という感じです💦

• 6時間前