大きい交差点の右折が苦手なペーパー卒業中人間です😭右折信号出る前で対…
大きい交差点の右折が苦手なペーパー卒業中人間です😭
右折信号出る前で対向直進車が途切れそうな時、いけるか?いけないか?の判断は基本いけない!としてしまいます🥲
直進車が通り過ぎるくらいで、ああこれいけたなあ〜と…
後ろに車がいると本当に申し訳ない気持ちになり、バックミラーでこっそり運転手の顔色を伺ってしまいます💦
普段運転に慣れている方からすれば邪魔で仕方ないですよね?💦
初心者マークつけてますが、どんなふうに思われてるか怖いです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今行ける!今行ける!いまいけるよー!!!って後ろで言ってます🤣
でも初心者マークついてるなら危ないので焦らずゆっくり言っていいと思いますよ🙆♀️
初マタよっしー
初心者マークちゃんと後続車に見えるところ付けてるなら、「初心者だから仕方ない」て気持ちが少なからず芽生えると思いますよ😄🔰
対向車の右折車線にいる車が邪魔でその後ろから直進車きてるか分からないと恐いですもんね💦
極論、事故起こすよりはいいと思いますよ!🥹
-
はじめてのママリ🔰
そう思っていただけたら何とかこれからも運転続けられそうです💦
子供を乗せてる責任もあって無理なことできないので、安全に行きたいと思います!😭- 6時間前
みみみ
私も元ペーパーでした!
未だに「あー行けばよかった」はしょっちゅうあります。でもそれはもう仕方ないことですし、危ないかもと思ったなら行かない方が絶対いいです。行かなくて正解だったと思いましょう😁
-
はじめてのママリ🔰
ペーパー仲間さん嬉しいです😭
そういっていただけると心のざわつきが落ち着きます🥲
後ろの方には申し訳ないと思いながら、これで正解!って気持ちも持とうと思います✨️- 6時間前
🐶
同じです同じです!
迷ったら行かない!で正解だと思います🙆♀️
後続車の人とは一生関わることないですから、機嫌などはうかがわなくて大丈夫!という気持ちで乗り切ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
優しい!!タイミング教えてくださってるんですね🤣🤣
まだしばらくは初心者マーク外さずにゆっくり行かせてもらおうと思います🥲🥲