コメント
⁂⁂⁂
うちは、こんなことができたとか、こんなものを食べさせてみたとか、最近こんなことが楽しいとか分けて書くようにしています( ;∀;)
退会ユーザー
保育士していました。
中には1年一度も書かれない方もいれば、毎日書く方、週末だけ書く方、それぞれでした(^_^)
忙しいでしょうし、毎日書かなくてもいいと思いますよ。
毎日書く方で、子どもが食事中◯◯って言ってた・スプーンで食べられるようになった・スプーンで食べようとするけどこぼすのでうまく食べさせる方法はないか?・遊び食べするので困ってますなど、思い思いのことを書かれていますよ!
『遊び』だけに拘らなくても、言葉が増えてきたとか、子どもについて感じたことを書いたら、共通認識にもなるし、保育士とも話がより増えるかなぁと思いました!
-
pupu
回答ありがとうございます♪
まさか保育士さん側からの意見を頂けるなんて✨ありがたいです!
書かない日があってもいいとは思いつつ、子育ての記録にと毎日書いてたら後に引けなくなってしまって...(私の自己満足なんですけど笑)
毎日のささいなことでもいいですね😃💡いろいろ聞けて参考になりました🎵- 6月26日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^_^)
こちらも保護者からのコメントあると読むの楽しいのでいつも楽しみです!笑- 6月26日
T&Tママ
何か変化や連絡があれば書きますが、今日も元気です!だけの時もあります^_^
-
pupu
今日も元気です!潔いですね😂
最近は鼻水があるので、今日も鼻水です!って書いてみます(笑)- 6月26日
-
T&Tママ
うちも今日は、鼻水は出てますが、元気です!って書きました(笑)
- 6月26日
-
pupu
あはは😂確かに鼻水でも元気はありますよね👍
- 6月26日
みん
どんな連絡帳にもよると思いますが、うちもそうでしたよ笑
お風呂やご飯の時間、食べた物、就寝時間書いてました!
2時間の間にご飯作ってお風呂入れて食べさせて…なんてしてたら遊ぶ時間ないと思います!
ありのままでいいと思いますよ^_^
-
pupu
お風呂、ご飯の内容、就寝&起床時間以外にフリーコメントの欄がけっこう多くて...😅ありのまま...ですね!気負わずですよね😌- 6月26日
POOH
うちもそれくらいには寝ちゃいます。
なので書かない日もあれば、家で困ってて、保育園ではどうやってるのかなぁ?って思うことや、トイトレを始めるにあたって保育園でしてるように家でも継続してやった方がいいことを聞いたりしてます‼
-
pupu
2歳でも20時くらいに寝てくれるんですね😊我が家も早寝できるよーに心がけてます💤
質問系いいですね☺困ったことがあったら相談してみようと思います❗- 6月26日
ゆず
ご飯をお代わりしたとか、パパと遊んでもらって嬉しそうだったとか、そんな事ばかり書いてました(*´꒳`*)
-
pupu
私も同じような内容ばかりになりつつあります😅しかも朝はバタバタで夜のうちに書いてしまっているので、ネタがない日はほんとになくて...😰- 6月26日
pupu
なるほど👀食べたものは書く欄が別であるので、楽しそうにしてる遊びを書いてみます✨
⁂⁂⁂
食べたものは別に書きますが、新しく食べさせてこんな反応だったとか詳しく買いちゃってます(^O^)
pupu
それいいですね♪新しいもの食べるたびに使えますね☺❤
⁂⁂⁂
そうです(笑)こんな感じだったんだって思い返すのも面白いですし(^O^)なかなか使えます(笑)