※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産後、退院前に 看護師さんや助産師さんに質問して確認してお…

初めての出産後、退院前に 看護師さんや助産師さんに質問して確認しておいて良かったこと、しておいたら良かったなぁと思ったことがありましたら教えてください🙇🏻‍♀️
よろしくお願いいたします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中どのくらい母乳が出るのかにもよりますが、退院後のミルクの増やし方・母乳量との兼ね合いなどしっかり聞いておけば良かったなと思います。
教えてくれるところが多いとは思いますが、うちの産院はそこの指導もなく初産にも関わらず結構放置だったので…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲!
    確かに家に帰ってからの1番の不安ってそこかもしれないです。
    初産で放置って不安ですよね😭
    今日一応さらっと説明はあったのですが、体重の増え方のことだけしか言われなかったので…もう少し詳しく聞いておこうと思います🥲
    ありがとうございました☺️

• 6時間前