※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

出産後、義母が手伝ってくれないことにイライラしています。家事や子どもの世話をしてくれず、メンタルも疲れています。どうすればいいでしょうか。

出産後帰宅して、、、、

義母がいてくれてたのですが、、、、
ゴミも捨ててない、なのに洗濯物は外に干してある(普段は洗濯乾燥してて取り込み不要)、ごはんも炊いてない
これは旦那側ですが、頼んだのに搾乳器の準備もしてない

何なのほんともう、、、、
ほんと怒り狂いそう笑

上の子のお世話をめちゃくちゃしてくれてる訳でも犬の散歩に行ってくれたわけでもない、、、、

産後で私のメンタルがやられているだけだろうか、、、
ほんとにイライラが止まらない笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うん、うん、分かる分かる、…
うちの義母と同じ、全く同じ…🫠

新築なのに、部屋は荒らされ、
子供部屋は工作の作品(見た目ゴミの山)
キッチンコンロ汚さない様に毎回磨いていたのに、もうベトベト…
私の雑貨等が棚の奥にしまってあり、義母の好みにアレンジしてる…
子どもらの服も、サイズアウトしてると勝手に処分と書いた袋に詰められてあり、新調したの着させてた(某安っすい店のやつ)
もう最悪地獄でしたよ。

ま、産後ですから…ここで気が狂いそうになるのを乗り越えたら、きっと後々もうまくいくのでしょうがね。
私は我慢できずに色々やっちゃったら、
ネチネチネチネチ言われました…

でも、今回に限ってでなく、新婚当時から嫌味ばかり言われてきました…所謂嫁いびり。
もうね、大嫌いです。

• あや

あや

ママリさんの義母さんもやばいですね🥹🥹🥹🥹

産後のイライラのせいだと思いたい🥹
    しんどすぎます🥹🥹🥹

多分旦那には私のイライラが伝わってしまってて、そのうち旦那から嫌味を言われそうです🥹🥹🥹
    嫁姑問題はほんと根深いですよね🥹🥹

お互い頑張りましょう🥹🥹🥹🥹🥹

• 10時間前