※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
子育て・グッズ

弟夫婦がもう少し1人目が産まれる予定です😊私は3歳1歳の子供がいますが…

弟夫婦がもう少し1人目が産まれる予定です😊
私は3歳1歳の子供がいますが、
ほとんどのベビー用品はもう使わずしまってあります。
弟は借りることがあるかも!と言っていますが、
弟の奥さんは1人目の赤ちゃんだし
お下がり嫌だと思っていないかな…と心配です😅
例えば新生児からのチャイルドシート、ラック、
バンボ、などです。
嫌なのに気を使って断れないとかだと
可哀想だなと思い断ろうかなと思っていますが、
「新しいの買った方がいいんじゃない?」みたいな事を
伝えるのも気が引けてしまいます😂
こういう立場になったことある方どうですか?😂
義兄弟のお下がり嫌じゃないですかね?💦

コメント

れもん

こういうのならあるけど欲しいのある?奥さんに聞いてみてって聞くのはどうですか?
一方的に送られてくると嫌な気持ちになったことあるので💦

はじめてのママリ🔰

義妹からのお下がりいまだに回ってきてて
使う物は使うけど
使わないものはそのまま返してます😂

全部使って〜というより
使えるものは使って!
いらなければ、他に回すから
遠慮なく🙋‍♀️✨
っていうスタンスで
弟に言ってみては?

空色のーと

私は、写真撮って送って、こういうのがあるけど、必要なものだけお下がりするから教えてー、1人目だし、新しく買ってあげたいものもあると思うから、変に気を使わずとにかくママファーストでいいからね!

って感じで聞きました😊

はじめてのママリ🔰

私は弟夫婦に3人子供がいて、下の子が女の子って事もあり服やらベビーカー、抱っこ紐、バギー、全てお下がりを使わせて貰いました🩷
すっっごく有り難かったし、助かりましたよ☺️💓
服などは今だにお下がりを貰いますが、きっと義理妹との仲が友達のように仲がいいのもあり嬉しいです🫶

確かに1人目さんなら新品でって方も居るかもですよね💦
もし、義理妹さんと仲がいぃなら弟さんにじゃなく直接フランクに「こんなんあるけど、もしいるなら言ってね〜♫」って言ってあげるのもいぃかもですね😆

ちなみに、旦那側の義理妹とは私はさほど仲が良くないってかほぼ会わないんですがたま〜に「◯◯あるんですけど、もし使うなら言って下さいね!」ってLINEくれたりはします😉
旦那が勝手に貰ってきたりするよりかは、直接聞いてくれたり言われた方が逆に断りやすかったり、嫌な思いせず済むかもですね🥲

奥さんの事を考えてあげれているもなさん、私は素敵なイィお姉さんだなぁ〜♡と思いました🫰(上から目線な言い方でスイマセン💦)

はじめてのママリ

お試しとして貸して気に入ればあげる、くらいの感じでいいと思います!
バンボとかは実際座らせてみないと分からなかったり、赤ちゃんにも好みがあったりするので‥でもよそでレンタルしようとするとまたお金かかるし、貸してくれるなら嬉しいです!
写真で一通り送って、奥さんに決めてもらって!と念を押しておきましょう☺️

えるさちゃん🍊

こーゆーのあるけどどうかな?
嫌だったら嫌って言って!って言ってます👌

はじめてのママリ🔰

関係性次第ですよね。
私は第一子だしすべて自分好みに買いたい派で、当時会ったこともない義姉(旦那姉)からのお下がりは断りました。
第二子は性別が違ったのもあり、義姉からの服とかめちゃめちゃ貰いました。

その間に仲良くなって義姉が好きになったからなのも大いにあります。

義妹(弟奥さん)が3人目産む時はうちに来てもらい「使うものだけ持って帰っていいよ」としました。
ごっそりほぼ全部持っていきました😂