※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
その他の疑問

スポ少のサッカーって総合的に見て大変でしょうか?家の近所の県内でも優…

スポ少のサッカーって総合的に見て大変でしょうか?家の近所の県内でも優勝経験のあるスポ少団があり、近いのでそこへ入れようと思ってます。
が、私が踏み切れず悩んでいます。
スイミングも今金曜日にやってます。

平日週2と土日活動みたいです。まだ見学には行っておらず中身のことはわかりません。

もう1つ検討してるところがあり、そこはスクールです。
保育園で何人かそこへ通ってる子がおり、平日1日のみの練習のようです。

下の子がいるのでおそらく土日の出番はほぼ夫になると思っていますが、行けない日は私が行くことになります。
子ども自身がスポ小がいい!スクールがいい!とかはなく年中からサッカーを習っていて楽しいので続けたいという意思は強くあるようです。

なので、できる限り応援してあげたいとは思ってますが家族内のバランス重視で検討中です。

今現に習われてる方のお話聞けたら嬉しいです。

コメント