おしゃぶりやおもちゃの消毒について質問です。 1. どの頻度で消毒するのが良いですか? 2. どんな消毒方法がおすすめですか? 3. 外出先で落とした場合の対処法を教えてください。
いつもお世話になっています۹(ÒہÓ)۶
おしゃぶりや口に含むおもちゃの消毒について質問です(っ•v•c)
1.どのくらいの頻度で消毒されますか?
2.どういった消毒方法ですか?
3.外出先で落としてしまった時はどうされますか?
昨日出先でおしゃぶりを落としてしまい、そういえばどうするんだろ?と思いながら持って帰りました。何かおすすめの方法があれば教えてください♪
- yuxxx(10歳)

ミサ
1.おしゃぶりは嫌がって
3回ほどしかまだ使ってませんが、1回ちゅぱちゅぱして離したものについては2,3時間くらいそのままにしてます(^^;
2.煮沸消毒です。ぐらぐらのお湯に1分ぐらい漬け込んで、小皿の上で乾燥させてます!
3.落としたものについはしゃぶらせません!
これでいいのか私も疑問です(´・ω・`)

退会ユーザー
私の子はもう細かく気にしてないですが、2ヶ月頃の事を書きます。
①1日の終わりに一回だけ!!
②ミルトン消毒
③落とした後は、使わない。
こうしてました✨

yuxxx
そうなんですか(꒪⌓꒪)!
うちの子もよくおしゃぶりをぷって吐いて飛ばします、、笑
やはり煮沸消毒が手軽で確実ですよね♪何か専用のものを買ったほうが良いのかなと思いつつ、煮沸しています、、
意見が聞けて安心しました♡
ありがとうございます♪

yuxxx
1日一回したら十分ですかね(´•̥ ω •̥` )いまちょうどそれぐらいです!
ミルトンなど買おうか考えているんですが、便利そうですよねー♡
やっぱり落とした後は使わないですよね!笑
ありがとうございます♡

せいママ
私もyuzunoママさんと一緒です!

yuxxx
ありがとうございます♡
やっぱりミルトン便利そうですね\( *´•ω•`*)/
コメント