近隣のアパート裏の道路に犬の糞が放置されまくっています。大きさ的に…
近隣のアパート裏の道路に犬の糞が放置されまくっています。大きさ的にたぶん飼い犬で、同じ犬です。土地的にはギリギリアパートの敷地内なんですが、フェンスの外で建物の裏側なので道路として扱われています。
アパートの管理会社の相談窓口に電話したら、管轄の営業所には伝える、とのことで、糞放置厳禁の簡易的な看板は設置してくれました。が、糞の掃除まではしてくれず…。もう6カ所くらい放置されています。
とりあえずマーキング防止のスプレーかけまくってるんですが、効果があるのかは不明です。看板設置後も普通に増えているので…。
市に相談するか(なにもしてくれないと思います。通学路にスズメバチの巣があるかも、って相談したときも車に乗ったまま見に来てたような人間が対応しているので)、敷地内なので掃除をするようアパートの管理会社に言うか…どう思いますか?前回の問い合わせでも、厳密な境界線は自分はわからないので、現場をみてもらって敷地内であれば清掃もお願いしたい、ということは伝えたのですが…。
もう毎日増えまくっててほんと気持ち悪いです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アパート清掃は毎日行けないですよ🥺それで良いなら掃除行く時にそこまでしてほしいとお願いしても良いと思います!
大家さんが管理しているなら大家が毎日清掃してくれてるところもありますし、自治体や集合住宅の規模によっては管理人がいてくれるところもありますが😭
悪いのはその飼い主なので、飼い主にどうにか分からせたいですね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!月1?でお掃除は入っているらしいんですが、駐車場の落ち葉も放置で全部うちに飛んでくるし、どこを掃除しているの…?って感じで🫠というか看板設置する時に掃除してくれたらいいのに、全部そのままで帰ってみたいです😭
大家さんは遠方にいて管理は全て管理会社に任されているそうなので、管理会社に言うしかなくて😥
そうなんですよ!😭ダミーカメラとかやりたいんですが、我が家は旗竿地になっているので、道路から見える場所にダミーカメラつけることもできなくて😅だから動けるとしたらアパートだけなんです😥←フェンスもアパートの持ち物なので、フェンスに看板つけてほしいってお願いしました
放置しているところにたまたま居合わせたらいいんですが、ずっと外にいるわけにもいかず😅