※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

小2の娘の眉毛がとても濃くて太いです。お友達に指摘されることも多く本…

小2の娘の眉毛がとても濃くて太いです。お友達に指摘されることも多く本人も気にするようになってきました。
整えてあげたいけどどれくらいやってあげたらいいか分かりません( ; ; )ガッツリ整えるのはまだ早いですよね。、

コメント

ママリ*

知り合いの娘さんは眉毛が本当に濃くてガッツリ繋がってるのですが、前髪を重めの長めに作って基本見えないようにされてます。

ガッツリ整えるよりは、カットで整えてあげるくらいで良いかもしれませんね😊

はじめてのママリ🔰

4歳の息子の眉毛も濃くて太いので、本人や周りが気にする前にと思ってケアしてます。
眉毛の長さ短くするだけでもだいぶ薄くなった感ありますよ!
まだそこまでがっつり細くしたりはしてませんが、眉尻の太いところや眉間とかは剃ってます!

マクロファージ

娘もです笑
眉毛繋がってるので剃って形も整えてます!

ねここねこ

美容室で眉毛も整えてくれませんでしたっけ?🙂
美容師さんならちょうど良く整えてくれそうな……
ママがするなら、少し毛量を減らしたり、周りの余分な毛を抜いたりくらいでいいんじゃないですかね🙏

ママリ

うちの娘は夫に似たしっかりした三角眉なので下の余分な所だけは私の眉シェイバーで軽く整えてあげてます。そして、前髪は重めにしてます☺️

空色のーと

目と眉毛の間や、眉間の毛を整えてあげるだけでだいぶ雰囲気変わると思いますよ😊