コメント
はじめてのママリ🔰
教員ではないですが同じような経験があり学校の先生に伝えました。
はじめてのママリ🔰
教員ではないですが同じような経験があり学校の先生に伝えました。
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日もこちらで質問させて頂きましたが、、、 小2の息子が午後になると具合が悪いといい、迎えの電話がきます。(気持ちの問題) 家に来ると元気なので、以前もう少し様子見てほしいこと伝えると、本人は具合わるいみたい…
幼稚園後に友達とお家で遊ぶことについて どのくらいの付き合いの人だったら、お家に遊びに行きたいと思いますか?? 年中の娘がよくお友達に「今度お家に遊びに来て」と言っているようです。 プレで顔見知りになったマ…
私ってごく一部の人をイライラさせるのかな?と感じます。 「天然」とも言われたことがあります。 「たまにびっくりすることするよね!」も2~3回言われたことがあります。 自分では気付かないし、夫も「15年一緒にいる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぐーすか
お返事ありがとうございます!
どんなトラブルで伝えて、伝えた後は解決はできましたか?
連絡帳、電話、どちらでしましたか?
はじめてのママリ🔰
放課後じゃなく登校中だったのですが、
嫌なこと言ってくる高学年の子がいて
息子が友達と登校中に息子と友達2人ともその子に言われたことあったみたいです。こーやって言われたーって本人から聞いた時にでも大丈夫だよって本人は言ってましたが2人とも手出された時に
息子の友達の両親にも確認してお互い同じことをされてるねってなったので
流石に電話で伝えました。
その後に高学年の子の親と子供が家に謝りに来ました!
ぐーすか
手出されてしまったんですね…
高学年の子はもう大きくて力も強いのに。痛かったでしょうね。
事実確認を見てた子達にも聞いた方が確実ですね。
うちも確実に年上の子にやられてるので怪我や知らないような強い言葉を言われたらもっと傷つくなと思っているので、早めに動こうと思います。
助かりました。
ありがとうございます。