※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすか
ココロ・悩み

教員の方がいましたら教えて欲しいです。名前も学年もわからない子に悪…

教員の方がいましたら教えて欲しいです。

名前も学年もわからない子に悪口を言われたり意地悪されるので外で遊びたがらなくなりました。
親がいない時に狙ってやってきます。
直接会えればいいのですが、なかなか出会えず困ってます。
無視しても無視するなとつけまわしてくる、たまに叩かれるみたいです。

小学生の頻回にある放課後トラブルは、解決するために学校へも伝えるべきですか?
学校外の事はこちらだけで解決するべきですか?
そもそも社会経験として親は介入しない方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

教員ではないですが同じような経験があり学校の先生に伝えました。

• ぐーすか

ぐーすか

お返事ありがとうございます!

どんなトラブルで伝えて、伝えた後は解決はできましたか?
    連絡帳、電話、どちらでしましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放課後じゃなく登校中だったのですが、
    嫌なこと言ってくる高学年の子がいて
    息子が友達と登校中に息子と友達2人ともその子に言われたことあったみたいです。こーやって言われたーって本人から聞いた時にでも大丈夫だよって本人は言ってましたが2人とも手出された時に
    息子の友達の両親にも確認してお互い同じことをされてるねってなったので
    流石に電話で伝えました。

その後に高学年の子の親と子供が家に謝りに来ました!

• 6時間前
  • ぐーすか

ぐーすか

手出されてしまったんですね…
    高学年の子はもう大きくて力も強いのに。痛かったでしょうね。

事実確認を見てた子達にも聞いた方が確実ですね。
    うちも確実に年上の子にやられてるので怪我や知らないような強い言葉を言われたらもっと傷つくなと思っているので、早めに動こうと思います。

助かりました。
    ありがとうございます。

• 5時間前