※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さん中国産の食べ物など気にして購入してますか?中国製造の食べ物を買…

皆さん中国産の食べ物など気にして購入してますか??
中国製造の食べ物を買わない理由って何ですか?🇨🇳
衛生管理がされてないって聞くけど、本当に衛生上の問題だらけなんでしょうか??
今まで全然気にせず買い物してましたが、義母があ、これは中国製造だからダメ!国産の!と表記を見ながら買い物してて💦気になってきて家にある食べ物も見たら甘栗も干し芋も全部中国産🇨🇳買い溜めまでしちゃってるし……

ドンキに売ってるお菓子もほぼ中国で買い物にならず😩😩😩😩
実際どれだけ衛生管理されてないのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生管理以前に、信用できない国のものっていやじゃないですか😭
とかに子供に関しては

きき

自分で選んで買う物は気にしてますが、ある程度は仕方ないなと思ってます💦
外食もしますし。
衛生管理や検査基準が甘かったりすると思いますよ。
業務スーパーよく行きますが、中国産の冷食が発がん性物質見つかったとか、表記に無いものが入ってたとかで返品対象の張り紙が何かしらいつも貼ってあります。
日本の食品会社でこんな事あったら大事だろうなと思いながら見てます😟

はじめてのママリ🔰

タピオカをタイヤのゴムで作るようなお国柄ですから…
私も極力避けるようにはしています💦
とは言え、そんなこと言ってたら何も買えなくなるので、全部を避けるのは無理だと思います😓
最近、ダイソーのお菓子に中国の会社が作ったと思われるお菓子が並んでますが、そういうのは買わないです💦