※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お金・保険

医療保険と生命保険(死亡保険?)の受け取り人が義母になってて、それを…

医療保険と生命保険(死亡保険?)の受け取り人が義母になってて、それをすぐ変えたほうがいいと、保険の見直し行った時言われて、どちらも私がしないといけないみたいですが、変更する時義母に確認の電話とかいくんでしょうか?
なんか気まずいんですが😅

時期的に結婚した時に入ってくれてるっぽいです。
結構頻繁に会うので、一応一言義母に受け取り人変更した方がいいと言われた。と伝えた方がいいでしょうか?🤔

コメント

ママ

はじめてのママリさんが被保険者で、保険料は義母さんが払ってるってことでしょうか?
であれば、そのままの状態で受取人だけ変えるのはちょっとおかしいかなと思いました🤔
保険料も自分たちで払うなら、その旨伝えてから変えるのがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

旦那が被保険者で、保険料は今は義母は払ってません☺️いつからうちが払ってるかははっきりわかりませんが、そういうことみたいです!
    この場合なら保険料払ってるし、変更しても普通のことですかね🤔

• 7時間前
  • ママ

ママ

そうなのですね!
    であれば、変更しても普通かなと思います!

• 7時間前