生後8か月になったら、いきなり1時間おきに泣いて起きるようになりま…
生後8か月になったら、いきなり1時間おきに泣いて起きるようになりました😭
元々夜通しで一度も寝たことがなく、2-3時間おきに起きる子だったのですが、最近ようやく4-5時間はまとまって寝る&夜間起こされるのは一度だけになりホッとした矢先に起きたので、結構疲れています、、
なお、完母ですが、夜間授乳はできるだけ避け、添い寝でトントンで寝かせております。
泣き出した後は添い寝でトントンすれば、さほど時間がかからずに寝てくれるので、深刻な寝不足にはなっておりません。ただ、まとまった睡眠がとれないので、寝た気はしないのですが、、
また、ベビー布団と大人用のベッドのマットレスを並べて寝ているのですが、私がマットレスに移動した途端に起きるため、ベビー布団に添い寝せざるを得ません。
さらに、夜間にトイレ又は水分補給に行くと、確実に子供も起きます、これは後追いも発生してるのでやむなしかもしれませんが、、
同じような方いらしましたら、いつ頃おさまったかを御教示いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
maru
毎日お疲れ様です
子供が寝たあと自分時間〜♩ってのが取れないとなかなかメンタル削られますよね
1人目が完母で、かなり音に敏感な子だったので抱っこじゃないとすぐ起きる、移動なんてもってのか、運良く寝ても物音立てるとアウトな子でした
いま5歳でましにはなりましたが同じ空間にいないと眠れない、移動したら起きる時あります。。
夜通し寝てくれるようになったのは断乳した10ヶ月
物音に落ち着いてきたのは2歳すぎですかね、、
下の子生まれてから静かにってのが無理になったので慣れてきたって感じかなと思います。。
コメント