※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

一年生なのですが個人面談のときにちらっと作文の書き方がセリフだと(…

一年生なのですが個人面談のときに
ちらっと作文の書き方がセリフだと
(を忘れがちと言われました。

息子だけどは言ってませんでしたが
昨日、作文書くときに怒られた
セリフがないよーと強めに言われたらしく
教えてもらったけどわからなくてもういいよ
そのまま出してと言われたみたいです。

時間がなかったのかわからないのですが
わからないところそのままにされた感が
あって、、、

先生ってそんなものですか?

コメント

ママリ

先生にもよるので普段の先生を知らないから何とも言えませんが、

娘や息子の経験上、
作文を書くという授業は、
必ず、作文の書き方を学んでからやります。

その前にも、お話ってこうやってできてるよね、
という理解力も高めた上でやるので

もしそれが先生の少しの指摘で治らないのだとすると、お子さんのほうが授業を理解できてない可能性があります。

もちろん、優しく何度も手を貸しながら教えてくれる先生もいるし、突き放された感じもあるかなとは思うけど

何度も教えられたけどできなかったなら、もういいよそのまま出してとなっても仕方ないかなと思います😅

幼稚園とは違うので小学校はどんどん進んじゃいます!できてないならおうちで親が教えたりとかしないとですよ🙂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど。一回教えてくれたけどわからなかったからそうなったみまいらしいです😣

授業中では書き方をやっているらしくてセリフでみんなつまづくみたいなことは言ってました💦

わたしも作文の書き方、わからないのですが本とか買ってやったらいいですかね😣

• 7時間前