パパが協力的な家庭と比べて、協力しない方に戸惑いを感じることはありますか。特に、子供の食事についての意見に驚きました。
批判コメントお控えください!
パパが協力的なので、あまりに協力的でない方を見ると無理だなぁと思ってしまうのですが同じ方いますか?😅
この前、苦手なママさんがまだ下2人がお昼食べてないから帰っても良いですかねぇと呟いてて、それに対して他のママさんがパパいないの?と聞いていて。
そしたら小学1年と2歳の子供いてその2人見ながらだとご飯食べさせられないだかって言っていて引きました。。
作るのが無理なら買いに行くことくらいできますよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
それは引きますね、、🥹
最近は進んで育児にも参加される方(パパ)が多いのもありますけど、協力以前の問題だと思います😅
はじめてのママリ🔰
そのパパが協力的じゃないのか、事情があるのかわからないのでそれだけなら何とも思いませんけどね🤔
みんながみんな心身ともに健康かなんて表面だけじゃわからないので💦
もし事情があっても話したくない人もいますし‥。
協力的じゃないパパというより明らかなモラハラっぽい旦那さんは本当に無理ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
その方は3年前から知ってて色々聞いたりしてますが、ご飯作ることができないみたいなこと言ってたので、、あとは口うるさいと言ってました…
今は下の子2歳ですが1歳の子と言い合いしてるなど…
聞いてる感じだと協力的じゃないしモラハラっぽいようです😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わかります
うちも協力的というか私と同等レベルなので周りからずっとスマホとかゲームで何もしてくれないだとかミルクあげたこともなければお風呂も入れてくれたことないだとか聞くとよく一緒にいるね!?って思っちゃいます😅😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦同じくそういうのを聞いてしまうとよく一緒にいれるなぁと思ってしまいます😅
何にもしてくれない人は冷めます…
やろうと努力してくれるならいいんですけどね( ; ; )- 2時間前
はじめてのママリ🔰
分かります!なんか協力的でないけど私ひとりで頑張ってます感出してきて少し引きます。
でも
「子ども見ながらだとご飯食べさせられないから」
なら買いに行っても無理じやないですかね?
あと私はつまらなくて疲れて早く帰りたい時は夫が頼りないせいにして早く帰ります😂
-
はじめてのママリ🔰
ママさんが、あーご飯作ってくればよかったなぁと言ってたので、子供見ながらだとご飯作れないってことを言ってたのかもです💦
だったら買いに行けるよねとそこで思ったのかも💦
それは使いますね🤣!
子供の習い事で長引いててどうしてもいなきゃいけない感じで、だけど下の子ご飯食べさせてないから一度帰ってまた来ますみたいな感じでした🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも前にパパご飯作れないって言ってたので何にもできないのだと思います…
覚えようと思えばなんだってできると思うので、自分の旦那がそんなだったら嫌だし悲しくなります😵💫- 2時間前
はじめてのママり
ご飯も食べさせられないのはどうしようもないですね😅
その感じだとお風呂も入れられないだろうし、子どもの着替えとかもどこにあるかわからなそうですね😂
かかりつけ医とかもなーんも知らなそう🤣勝手なイメージですが笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります🤣そんなイメージわいちゃいます💦
前に聞いてびっくりしたことがあるんですが、髪の毛のゴムの取り方がわからかったのかハサミで全部切ってあったって笑いながら言ってて笑
いやいや笑えない引くわ。。となりました😵💫
掃除はしてくれると言ってましたが、他はなーんにもできないのだと思います。。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
- 1時間前
-
はじめてのママり
!?!?!?
え、娘ちゃん可哀想すぎる…
てかそこまでいくと、ほかの旦那さんだからあまり言いたくないけど、何か持ってる方なのでしょうか…
それを許す?奥さんもすごいな…
私ならブチ切れますけど🤣🤣
掃除だけ…笑
離婚して養育費もらった方が楽そう🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね…何か持っているのかもと疑ってしまいます…
聞いた時ビックリしすぎてえ?ってなり、開いた口が塞がりませんでした。。笑
ママさん笑ってたので笑うしかなかったです🤣🤣🤣
ですよね🤣え、なにこれって私もブチ切れると思います🤣
なんもできないといるだけでイラつくので離婚して養育費貰ってたほうが絶対いいですよね🤣- 1時間前
-
はじめてのママり
ママさん寛大というか…
笑い話にできちゃうのがすごいですね😅
ほんとに、家にいるのになにもしないでスマホ弄られたらめっちゃイライラすると思いますww
たまに支援センターとかで旦那何もしないって人と会いますが、なんでそれでいいんだろう??って不思議に思っちゃいます😂😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママさんもちょっと変わっているところがあるので、怒りにはならなかったみたいですね😅
めちゃくちゃイライラしますよね💦いるのに何やってんの?なんかやれよとなります😇
旦那が何もしないって結構いらっしゃるんですね…
本当なんでそれでいいと思えるのか💦
奥さんの方が相当惚れてるのかな?と思ったり🤣- 1時間前
-
はじめてのママり
似たもの同士でうまくやれてるんですかね?笑
私は旦那大好きですが、家事育児をしてる旦那が大好きですwww
なにもしないならいらないですw
でも、ママさんたちに聞くと、旦那に任せるのが不安って言ってたので任せないのかもですね😂
やらせないとなにもできないままなのに🫠🫠🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫婦共に大人しそうな感じ&とぼけている感じなのですが、結構毒吐くところがあるというのも知ってしまったので、何を考えているのかわからない夫婦です笑
しれっと悪気もなく毒吐いてくるのと、礼儀とか全くないので苦手です😇
わかります!!旦那大好きですが、自分のことを思ってくれて家事育児してくれる旦那だからこの気持ちが続くのだなと思っています☺️
確かに、なにもしないといてもイラつきしかないので、いらないですね🤣
それ…なにもしてくれないからの言い訳ではないでしょうか…笑
自分に言い聞かせているというかなんていうか…
大の大人なのに、子供と一緒じゃないですか🫠
旦那もそんなこと言われて恥ずかしくないのか…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんで結婚したのか不思議には思います🤣
はじめてのママリ🔰
私の父が協力的すぎたので、元夫の協力のしなさが無理で早めに離婚しました😂見抜けなかった私の見る目にも腹たちます笑
よく言うモラハラで、子供産まれるまでその素振りなかったのですが、子供産まれてから赤ちゃん返りしたかのようにモラハラ発揮されて😂
まさに、ママリさんのエピソードのような夫になりそうな人でした笑
私にはもう面倒みきれないし、教育なんてできたもんじゃなかったので元のお家に返しました😆
おそらくそういう人は、家庭内で一番の赤ちゃんポジ取ってるので何かお願いしてもやらないんじゃなくて、できないんだと思います😂そして、言葉だけは達者なので自分のできないこと全てをこちらのせいにしてきます笑
はじめてのママリ🔰
引きました…その時間15時だったんですが、まだ下の子に食べさせてないの?!とびっくりしました。
本当協力以前の問題ですよね…