※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
妊娠・出産

出産時の荷物は手提げバッグとスーツケース、どちらが良いでしょうか。使用経験のある方に教えてください。

出産するときの荷物のバッグ、手提げとスーツケース、どちらが良さそうですか?
手提げバッグ使った人、スーツケース使った人、それぞれ教えてくださ〜い!!

コメント

sss✴︎

スーツケースは
使ったことないです!
陣痛バックとその他もろもろの
荷物を入れたバック
2つを持ち込みました!

はじめてのママリ🔰

私は予定帝王切開で、そういうの関係あるのかないのか知りませんが、スーツケースにしましたー😆
飲み物とか入れても形崩れないし、肩にかからないし、荷物持って清算となれば、すぐに地面に置けるし、しゃがまなくてもいいですし😆
病院によっては生後の足型とかくれたりしますが、折れるとか気にもしなくてすみました!

ちい

陣痛バッグはトートバッグ、入院バックはリュック、で2つ持ち込みにしました😌
大部屋なので、スーツケースだったらきっと広げられなかったです…。