コメント
sss✴︎
スーツケースは
使ったことないです!
陣痛バックとその他もろもろの
荷物を入れたバック
2つを持ち込みました!
はじめてのママリ🔰
私は予定帝王切開で、そういうの関係あるのかないのか知りませんが、スーツケースにしましたー😆
飲み物とか入れても形崩れないし、肩にかからないし、荷物持って清算となれば、すぐに地面に置けるし、しゃがまなくてもいいですし😆
病院によっては生後の足型とかくれたりしますが、折れるとか気にもしなくてすみました!
-
ごろん
スーツケースの良いところは型崩れしないことですよね😅
教えてくれてありがとうございます😊- 12月16日
はじめてのママリ🔰
陣痛バッグはトートバッグ、入院バックはリュック、で2つ持ち込みにしました😌
大部屋なので、スーツケースだったらきっと広げられなかったです…。
-
ごろん
なるほど!
確かに入院する場所によってはスーツケースだと開くスペースが必要ですもんね😅参考になりました😄ありがとうございます😊- 12月16日
ママの助
スーツケースにしました🙋🏻♀️
部屋にも床にそのまま置けるし、持ち運びも楽ちんでしたよ♪
退院するときにたくさんお土産もらうので、スーツケースの上に置いて運びました。
-
ごろん
なるほど!
やっぱりスーツケースは持ち運びが便利な利点がありますよね😅
参考になりました!教えてくれてありがとうございます😊- 12月17日
はじめてのママリ🔰
手提げを3つくらいに分けました!
病院だとスーツケース広げるところないし、看護師さん出入りしたりでつまづくと危ないので💦
病室の棚におけるサイズの手提げを分割していくつか持っていきました🙌
助産院とかだったらまた事情も違うので参考にならなかったらごめんなさい🙇♀️
-
ごろん
なるほど!
手提げ3つもコンパクトだからいいですよね😄
ちなみに入院した病院は個人の産院でしたか?それとも、総合病院の大部屋とかでしたか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
総合病院の大部屋と個室です!(個室に空きがなく1回の入院期間中に両方利用しました)
個室といえどそんなに広くはないし、医師看護師助産師色んな人が出入りするので手提げで私は正解だったなと思ってます😊
病院に入退院用のカート🛒が用意されてるので、駐車場からはそれ使って運びました🙌- 12月18日
-
ごろん
なるほど!
私も総合病院の個室に入院したことありますが、確かに個人の産院より狭かった気がします😅
教えてくれてありがとうございます😊- 12月18日
ごろん
陣痛と出産で2つ分けると言うことなんですね😳
教えてくれてありがとうございます😊