※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

休みすぎて正直このまま辞めたい。子供が風邪引いてお休みもらい1日出勤…

休みすぎて正直このまま辞めたい。

子供が風邪引いてお休みもらい1日出勤して
次の日咳だけが治らずしんどそうだったので受診したらRSそこから1週間お休み貰って今日から出勤予定でしたが子供からのが移り朝声も出せずお休みもらい
元々パートなのもありますが今月まだ3日しか勤務できてません。

子供の体調不良が続きすぎて気まずいし
皆の反応も変わってきてて正直本当にこのままやめたいです…。

コメント

ママリ

めちゃめちゃ気持ちわかります!今月4日しか出てません🥺
子供が溶連菌からのインフルエンザで家族感染、水曜日から出勤予定ですが、明日も他の人にシフトを代わってもらう連絡をしたらシフト担当の人に既読無視されました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もグループラインで報告しましたがマネージャーと子供がいる方1人以外は既読無視されました💦

マネージャーからも子供が体調不良の時誰かに見てもらうことできないかと言われて義母にお願いしますと土曜日に話したばかりなのに今度は私の体調不良で

旦那はドライバーだから休めず
    体調不良の子供を一人で見て仕事では責められ
    精神的に
    正直いっぱいいっぱいです(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

既読無視って本当ひどいですよね😩自分がお願いする時は絵文字つけてくるくせになんだこいつって思いました!

体調不良どうすることも出来ないですよね🥲解熱剤飲んで行った時もありますが、飲んでも無理な時あるし、周りにうつったらうつったで責められそうだし💦
    休みたくて休んでるわけじゃないのに追い詰められますよね😭代わり探すたびに辞めたくなります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    しないですけどもー連絡するのも精神やられすぎてバックレてそのまま辞めたいって思ってしまうほどやられてます🥺

何処の会社行っても気まずさは同じだろうし頑張るしかないんですけどもう少し優しい社会になってほしいですね😭

• 1時間前