仕事に疲れました…アパレルで時短パートで働いています。土日は1日で100…
仕事に疲れました…
アパレルで時短パートで働いています。
土日は1日で100万。平日も70〜90万近い売上をとっています。お店かなり広く納品も多い時でダンボール40箱届き、
毎日忙しいです。
以前は1日あたり7〜8人出勤が居ましたが、
現在は人件費削減で1日4人で回しています。
私が歴が長いこともあり、数ヶ月前に副店長に任命されたのですが、副店長手当も無く、時短のためフルタイムよりも50円時給が低いです…当日休みが出たら代わりに出たり、今日も残業で家に着いたのが20:30でした…
子育てに専念したいから時短にしてるのに
毎日朝から夜までバタバタで疲労が溜まっています。
これってブラック企業でしょうか…??
- メイ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず、時短パートに役職つけるって
信じられないです💦
いいように使われているなあと感じます。
ブラック企業かと聞かれたら、グレーな部分なんでしょうけど、
ちなみに、退勤予定時間は何時なんですか?
雇用形態がわからないのでなんともいえませんが、色々思ってる節があるなら必ず上司に相談したほうがいいですよ。
メイ
回答ありがとうございます😭
時短パートに役所つけられるとは思ってもいませんでした💦勤務は11:00〜18:00なのですが、今日は19:00過ぎまで残業してたら電車が30分後のしか無くて20:30の帰宅になってしまいました🥲妊活中なので無理ですと副店長一度断ったのですが、「他のお店にもパートで副店長やってる人はいる。働き方は変えなくていいから」と半ば強制的で仕方なく了承したらこの有様です😅
これ以上残業続くようなら上司に言ってみたいと思います…💦