デイサービスで働いてる看護師ママさん、お話聞かせてください!子どもの…
デイサービスで働いてる看護師ママさん、お話聞かせてください!
子どもの急な熱などのとき、どういった対応をされてますか?
デイサービスパートの内定をもらったのですが、看護師配置1〜2人のところで、私が急な休みになれば、他の人が代わりに出るみたいです。
そんな急に変わってもらえるのか、🥺とか、まだ一歳なので、頻繁だろうに大丈夫なのか🥺とか不安です、、!
熱などで急な休みが予想されることを伝えた上で採用していただいた&子育てに理解がありそうな雰囲気ではありましたが、実際どうなんだろう!と思いまして、、!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのままり
デイサービスで介護福祉士として働いていて 、私のところは50代後半孫の世話をしつつ看護師パート1人 、50代前半の正社員1人で2人しか看護師いませんが 、基本的に1人勤務 、時々2人勤務となってます 。1人勤務の時に急な休みとなった時は同じ法人(会社)の派遣の看護師を呼ぶことになってます 。
はじめてのままり
全体的に色んなことに対して理解はありますが嫌味を言われたり 、休むことに対して受け入れてくれてないような対応や声掛けをされたりはあります 。