※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族の中でインフルエンザに感染した人がいるけれど、家庭内感染を防げ…

家族の中でインフルエンザに感染した人がいるけれど、家庭内感染を防げたという経験がある方いますか?

何人家族で誰が感染し、何人に移った、移らなかった等知りたいです。

私自身がインフルエンザになってしまい、夫と子供は隔離済みなのですがまだ潜伏期間もありますし不安で仕方がないです。

コメント

ゆゆ

家族4人でパパ、上の子、下の子がインフルで私は移りませんでした!
看病し、いつも通り生活してましたが逃げ切れました🙂

お子さん、旦那さんに移らないといいですね😭😭

はじめてのママリ

4人家族で、上の息子が感染。
家族誰にも移らなかったです!
息子は隔離できず、2人は同じ毛布に入って遊んだりしてましたが、感染しなかったです。
強いていえば、何週間か後に夫が体がだるく咳鼻水が出たけど発熱はなかったので、検査はしてません。
今考えたら感染はしてたのでは?と疑問はあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人とは息子と娘です💦

• 2時間前
ゆずなつ

4人家族ですが今回は、上の子のみインフルになり、その後誰一人インフルになりませんでした!
日中は、なるべく接触しないようにしましたが夜は、家族皆、同じ部屋で寝てました😅

ママリ

子ども3人の5人家族で、
小学生の長男から始まり、4日後に私が発症しました😷
夫と、残り2人の子どもはうつらず、でした。
隔離はほぼできず、寝室も全員同じでした。