※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族内でインフルエンザ感染を防いだ経験がある方はいらっしゃいますか?感染者や移らなかった人数について知りたいです。

家族の中でインフルエンザに感染した人がいるけれど、家庭内感染を防げたという経験がある方いますか?

何人家族で誰が感染し、何人に移った、移らなかった等知りたいです。

私自身がインフルエンザになってしまい、夫と子供は隔離済みなのですがまだ潜伏期間もありますし不安で仕方がないです。

コメント

ゆゆ

家族4人でパパ、上の子、下の子がインフルで私は移りませんでした!
看病し、いつも通り生活してましたが逃げ切れました🙂

お子さん、旦那さんに移らないといいですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病してたのに移らなかったの本当にすごいです😭✨
    免疫力があるということですかね…
    希望が持てましたありがとうございます!

• 12月16日
はじめてのママリ

4人家族で、上の息子が感染。
家族誰にも移らなかったです!
息子は隔離できず、2人は同じ毛布に入って遊んだりしてましたが、感染しなかったです。
強いていえば、何週間か後に夫が体がだるく咳鼻水が出たけど発熱はなかったので、検査はしてません。
今考えたら感染はしてたのでは?と疑問はあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人とは息子と娘です💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな絶対移りそうな状況で娘さんに移らなかったのすごいです✨
    今は潜伏期間で娘と夫に症状が出てないだけだと嘆いてましたが、希望を持ってみます!!

• 12月16日
ゆずなつ

4人家族ですが今回は、上の子のみインフルになり、その後誰一人インフルになりませんでした!
日中は、なるべく接触しないようにしましたが夜は、家族皆、同じ部屋で寝てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移らなかったのすごく私にとって希望です✨
    インフルエンザって感染力すごく高いイメージだったので💦
    ありがとうございます!

• 12月16日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

今回のインフル厄介で手強かったんですが、上の子が予防接種1回しか接種していなかったのに対して私と下の子は接種済だったのも感染しなかったのではないかな?と考えてます💦
    旦那は、未接種でしたが、子供との接種が少なかったから免れたと思ってます😅

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身がインフルエンザになったのがおそらく15年以上ぶりで、インフルエンザを舐めてて予防接種は受けてませんでした😅
    予防接種打ってても移るときは移るだろうとか思ってて💦

予防接種しっかり2回打つことが大事なんですね😭✨

旦那さん、セーフで良かったです👍

• 12月16日
ママリ

子ども3人の5人家族で、
小学生の長男から始まり、4日後に私が発症しました😷
夫と、残り2人の子どもはうつらず、でした。
隔離はほぼできず、寝室も全員同じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病してたらやはり移ってしまいますよね😭
    4日後ですかー潜伏期間長いですね😭
    でも他のお子さんに移らなかったのはすごいです!!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました!

実は今週娘のお遊戯会で、娘に感染してないか不安で仕方がないです💦

娘と夫は2日前から祖父母宅に隔離させて、潜伏期間もあるので幼稚園も休ませています…

今のところ元気なようですが、このままインフルエンザに感染してないことを祈るばかりです🙏