3人目妊娠中で計画分娩にしようか迷っています。正期産に入る時期から旦…
計画分娩したことある方回答お願いします😭
病院や人によるかもですが、参考にさせて下さい😭
3人目妊娠中で計画分娩にしようか迷っています。
正期産に入る時期から旦那の現場が家から2時間という遠さで、、、陣痛きてすぐ帰ってきてもらっても間に合わない可能性が高いので計画分娩にしようかと話しています。
①計画分娩はバルーン入れてから促進剤でしたか?
最初から促進剤でしたか??
②私の産院では(たぶんほとんどの産院だとは思います が、、)
経膣分娩だと5日の入院ですが、計画分娩だと➕何日入院しましたか?(バルーン入れるとなると2日くらい出産かかりますか?💦)
③自然に陣痛が来た時と促進剤を使って陣痛を起こした場合の痛みの感じ方はどうでしたか?(初っ端から激痛と聞くのでビビってます💦)
2人目が破水スタート▶︎破水してすぐ陣痛▶︎陣痛開始から3時間ないくらいで出産という速さでした。陣痛開始から激痛なので促進剤使っても2人目の時と変わらないかな?とも思いつつ、、💧
④促進剤を使った場合、➕何円かかりましたか?
⑤促進剤を使っての出産時間はどのくらいでしたか?
⑥計画分娩はこの日にしようと決まったのは何週のときでしたか?
質問だらけですみません💦
答えられる範囲で答えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
3児のママ
1人目は破水からの促進剤
促進剤入れてからは7時間くらい
2人目は計画自然分娩で子宮口3センチスタートだったので促進剤から開始でした。促進剤入れてから6時間くらい
3人目は陣痛が来てそのまま出産となったのですが、陣痛の痛みは促進剤と比べるとわたしは痛くなかったです。
もちろん痛いですが次元が違います💦
計画分娩を決めた時は大体38w〜でしたよ🫶
ママリ
①バルーン→促進剤でした!
②計画無痛予定日の前日から入院し、
産後4日間入院でした!
なので、計5日間です。
③初産で計画だったのですが、
激痛で眠れなくて朝を迎えたのですが、
すでに陣痛が始まっていました。
陣痛と分かっていれば、痛み止めを投与してくれてたみたいなので、痛みは殆どないみたいです!
④すみません。失念してしまいました🙇
⑤5時間でした!
⑥36wの時に、37w6dで出産すると決めました!
ご参考になれれば、幸いです😖
しめじ
高血圧だったため、促進剤しました
私の場合は子宮口5cm開いていたのでバルーンはしていません
バルーンも個人差があるみたいです!促進剤も効きが悪い人は次の日に持ち越すこともあるみたいなので、➕何日っていうのは読みにくいと思います!
私も促進剤は激痛と聞いていたので不安で助産師さんに愚痴っていましたが、促進剤も少しずつ量を増やして行くので、軽い生理痛位から始まりました。
促進剤の値段は覚えておらずすみません💦
私初産でしたが4時間ちょいでした。促進剤投与前に8cm開いており、なぜ陣痛が来ないのかと言われるほどだったのでそれのおかげで早かったのかもしれません
高血圧だったため、1週間前に促進剤投与が決まりそのまま入院でした!
コメント