※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のせいで子供に恥をかかせて嫌な思いをさせてしまいました。持ち物…

自分のせいで子供に恥をかかせて嫌な思いをさせてしまいました。
持ち物を学校に持って行く際、自分も余裕がなく目に入った手提げ袋に入れて子供に持たせました。後日、その中に下の子のオムツが入ったままになっているのに気づき、本人もオムツ入ってたよ。みんなに笑われた。次の日も言われた。と悲しそうに言われました。からかわれて、笑われてると思いますが、それがこれからも続くと思うとそれは私の確認不足で、それを子供が言われてからかわれ続けられると思うと私もつらくなります…
子供の気持ちは分からないけどこの先ずっとやっぱり言われてしまうのでしょうか…何か解決策?や先生に相談した方がよいなどアドバイスいただけたら、ありがたいです…お願いします。

コメント

はじめてのママリ

それはとてもショックだし可哀想ですね😢
でも終わったことはどうにもならないので、気持ちを切り替えていくしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のせいで本人が苦しむのが辛いです…そして確認不足をずっと後悔してます😢先生も笑ってたみたいだし😢辛いです

• 1時間前
まろん

人の噂も七十五日
周りもそのうち忘れると思いますが、あまりにも続くようなら担任に相談します。

我が子にも持ち物は一緒に確認するように伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生も笑ってたみたいです
    私のせいで辛いです いつも一緒に確認していたのにその日に限ってしなかったのです😢ずっと後悔してます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ランドセルにお母さんのブラがひっかかってた〜とかあるあるでよく見るし、私も似たようなことあった気がします。
何でもおもしろおかしく笑っちゃう年齢だからそうなるだろうけど、からかわれ続けるほどのことではないと思いますけどね🤔
赤ちゃんがオムツ使うのは当たり前だし何も恥ずかしいことじゃないです、先生も笑ったのはちょっとひっかかりましたが、子どもからの伝わり方だけでは分からないので、かわいい😊と微笑んだだけかもしれないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も笑いながら(あらあらみたいな感じ?)も、あー弟くんのが入っちゃってたんだね笑って感じでフォローはしてくれたみたいなんですが💦ただうちの子はおちゃらけキャラだから余計にからかわれたのかも。
    からかわれ続けるほどの事じゃないと言っていただけて、少し救われました…終わった後に、あーでもないこーでもないってずっとマイナスな事考えちゃいます😢

• 1時間前
はじめてのママリ

私はいつもするんですが、嫌なことがあったとか言った時は、「○○はしたことちょっとでもない?」って聞きます。
その時にしたと言えば、「じゃあその子もこういう気持ちだったかもね。悲しいね。」と言い、やってないと言ったら「こんな気持ちになるの悲しいから○○はしないでおこうね」と伝えてます。

それと、オムツってそんなに面白いのかな?って思いますね🥺
弟や妹いるの知ってるよね?間違えて入ってたのがそんなに面白い?と🥺
それともみんなあまり兄弟事情は話してないんですかね💦

私なら「親の不手際で申し訳ないし、その時はみんなも突発的に笑ってしまったかもしれないのでいいですが、2日も笑われる理由が分からないので、今日もからかっていたら注意していただけませんか。」と電話します🥹