この前出産し明日退院、2歳6ヶ月の上の子と新生児との生活が始まります…
この前出産し明日退院、
2歳6ヶ月の上の子と新生児との生活が始まります。
旦那は繁忙期真っ只中で帰ってくるのも21時とかなので朝から夜までワンオペです💦
もう、想像もつきません……
やって行けるのでしょうか?
娘がとても繊細ちゃんで少しの音でも起きるのですが、寝かしつけもどうしようという感じです……
少しの音でも起きてしまう上の子と新生児、同じ部屋で寝れるのでしょうか??
もうどうしよう……やるしかないのは分かってますが…
未知の世界すぎて😇
2歳差育児してる尚且つ旦那多忙で1日ワンオペの方々どうやって過ごされてるのですか……???
- ままり(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ぽ (22)
ワンオペです🙋♀️
もう無で子育てしてます!!(笑)
はじめてのママリ
慣れれば全然やっていけますよ🥰
うちは同じ部屋で子どもと私で寝てます、最初の3日間くらいは新生児の泣き声で上の子も起きてしまう地獄現象が続きましたが、3日も経てばうちの子は声に慣れたのか夜中に起きなくなりました😴子供は適応能力に優れているので、きっと大丈夫ですよ⭕️
最初の2週間くらい、容量をつかむまでちょっとしんどい瞬間もありますが全然大丈夫です!!なんせきょうだいの絡みがめっちゃ可愛いんですwwwwww
ご自身のお身体を労わりながらあまり無理せず、かわいいお子様たちと元気にお過ごしください✨✨✨
-
はじめてのママリ
ちなみに、うちの旦那も仕事でなかなか家にいないので、基本寝かしつけは上の子を抱っこ紐に、右手と左手に双子1人ずつ抱っこしてました🤣
- 2時間前
-
ままり
ありがとうございます!!!そのうち娘も慣れてくれますかね🥹💦
待ってください2歳差からの双子ですか?!?すごすぎます✨️✨️
確かに、新生児期間って結構落ち込みやすいんですけど、娘が一緒に居てくれるだけで全然大丈夫になりそうです!!!!
絡みが可愛いのは分かります(๑♡∀♡๑)癒されます🥰🥰🥰
そして上の子抱っこ紐に両手双子……強過ぎますって……新種の筋トレ過ぎます……いつもお疲れ様です!!!- 2時間前
ままり
無!ですね!!!!!
確かに大事かもしれないです!!!