※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
お仕事

先生と呼ばれる人たちと働いています。(病院とかではなく、事務所系で…

先生と呼ばれる人たちと働いています。
(病院とかではなく、事務所系です。)

昔事務職をしていたころは、営業の人とも仲良く?ほどよい距離感で八つ当たりなどはありませんでした。

この職業の先生は、ミスがあれば事務に八つ当たりやら文句やら言ってきて、ルールにも従わず、指摘すればまた文句をいう。
そんなに嫌ならやめればいいのにやめない。
しかも立場は上のおじさんおばさんたち。

いい歳して社会人としてどうなのかと思う人ばかりです。。

同じ、先生と呼ばれる立場の人たちと働いている方いますか?
どこの先生もこういう人たちばかりなんでしょうか。

働いて6年になります。お給料もいいです。
働く環境も悪くはないです。
ただ、こういうちまちま言われる文句にストレスを感じてすごく嫌にもなります。。

いつかメーカーに転職したいです😭

コメント

はじめてのママリ

私のところも先生が働いている職場です。私の場合は、今までは嫌な上司に当たったことはあまりなかったのですが、今はすごく凝り固まった人たちが集まった職場にいます。
今まで電話してた人に対して頭悪いとか、バカとかアホとか、舌打ちとかして愚痴っています。嫌です。
でも、しょうがない、人は変えられないので、問題が起こらないよう先回りをしたり、自衛してます。
辛くなったら誰かに話して息抜きしたり。逃げます。

•  ママり

ママり

暴言ですか、、、聞いてるこちらも疲れますね。

立ち回るうまくするコツをぜひ教えてください😭

今の所は理不尽なことを言われたら上司に伝えて、上司から先生たちの部長にあたる人に伝えてもらうようなルートを大体がとっています。
    自分で対応してもヒートアップしそうなら上を通してくれていいと言ってくれてるので些細なことでも最近は報告しています。
    ただ自分のなかでもう少し上手くやれたらなとも思います。

• 1時間前
のん

先生と呼ばれる人達と働いてました。

大きめの事務所で、稀にいい人もいましたが、本当に癖がある人が多くて大変で、八つ当たりされたりもあり、お給料も環境もよかったですが、精神的ストレスがひどく転職しました...

周りも休職や転職する人、めちゃめちゃ多かったです。

•  ママり

ママり

全く同じです。同じ職場じゃないかと思うくらい同じです。笑

転職、休職、退職めちゃくちゃ多いです。

最近は落ち着きましたが、先生たちのわがまま八つ当たりがひどくなった気がして、免疫ついてるはずですが理不尽で疲れてしまいます。
    事務の環境はいいのに、先生とうまくやれないと続けられない環境に悩んでます。

うまくやれている方の特徴とかありますか?

• 1時間前
  • のん

のん

全く一緒ですね😂

今でも続けてる同期は、①運がよくて関わる先生がたまたまいい人パターン、②先生がクセ強でもなぜか不思議と相性が合うパターン、③とにかくメンタルが強く理不尽な目にあってもお金のためと割り切れるパターンのどれかな気がします。

環境はいいから辞めるのもったいないと思ってましたがわたしにはストレスすぎて無理でした...

• 59分前
ママリ

おそらく違う業種?かと思いますが、私も先生と働いています。
最近私も思っていたところで。今までの職場もまぁ人間関係は嫌なこともありましたが、一般企業ってまともな人が多かったんだな、、と😅

今は、さすがに八つ当たりとかはなく一人一人は皆さん良い人なんですが(普通に雑談もします)、派閥っぽいものがあってこっちも気まずかったり、マイルールでやる人がいたり、、なんか、あ~面倒くせぇなぁと冷静になることがあります😅

ルール守らずに事務には八つ当たりとか最悪じゃないですか、、
普通だったら受けなくてもいいストレスを感じてるって思うと、辞めたくなりますよね、、