※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

今、4020グラムあり、泣いたら飲ませるっていうパターンです。大体日中…

お聞きしたいのですが、参考にしたいので教えてください。

今、4020グラムあり、泣いたら飲ませるっていうパターンです。大体日中は3時間から4時間に一回おきます。 そこで90をのませます。
夜間は2時間から2時間半おきにおき、100から110飲ませてます。 
病院からは5時間以内でのませてほしいこと、トータル量は変わらないことと言われたのですが結局、間隔が開くわけでもなく8回程度飲んでる状態です。

一気に飲むと吐き戻しがあります。
(ゲップが出てないときのみ。)
なので、間隔を開けるためにはどうするべきなのか二人で悩んでます。

みなさんならどうしますか?

コメント

🐻🐢🐰

私はミルクだったので3時間はどうしても間隔開けたくて…抱っこしてあやして時間稼いでました☺️

• ゆり

ゆり

ですよね。多分、増やせば開くと思うんですよね😢ふつうにそうやって80から90から100にしてたので…。
    うちもミルクです。なのでうちも今は2時間半とかなので、今日から110にして少し間隔あけてみようと思ってましたが何時間もってのはやっぱり難しいですよね。。。

• 1時間前
にゃこ❤︎

日中より夜間が頻繁なので、日中メインで飲むように意識する方が良いかもです😃
昼たくさん飲んで、夜は寝てもらう、、みたいな。

赤ちゃんが飲むなら昼間は100〜120程度あげて4時間以上はあけないようにして、夜は同じ量を泣くまであげない(泣いても3時間はあける)ようにしていくと良さそうな気がします。

1回に量が飲めない赤ちゃんもいる(特に女の子)ので、その場合はもう少し成長して1回量が増えるまでは回数減らないかもです☺️
量が増えたら自然と減っていくと思いますよ〜

• ゆり

ゆり

そうなんですよね。完全に昼夜逆転してて…それは指摘されました😭日中は正直起こして飲ませたり、あとは吐き戻しが多くて、量を飲ませても大丈夫なのかすごい悩むんです💦
    時間帯的には2時間とか3時間前には起きてしまうので、本当はもうちょっと多めに飲ませて寝てもらえたら嬉しいんですけどね😥

100は飲むと思います。120だとちょっと吐き戻しが増えるかも?って感じですね💧

量が増えればたしかにそうですよね。
    90でも飲み切るのでおそらくは100にしても飲み切ると思いますが、夜がなかなか短すぎてもうちょっと量増やしてみようかって話をしてました😿

• 1時間前