※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
家事・料理

ウォーターサーバーの水が不味く、改善方法を探しています。コールセンターに問い合わせましたが、うまく説明できず困っています。どうしたら良いでしょうか。

このウォーターサーバー使ってる方居られませんか?🥺
6月にフィルターを替えてから9月ぐらいからみずがとても不味く、ちょうど妊娠初期でつわりが酷かった時期だった為、水の味がダメになっただけかと思ってましたが、天然水など、買った水は美味しく普通にの飲めました。
コールセンターに問い合わせたところ、飲む量が多いので浄水機能が足りてないとのことで、次のフィルターが届いてから一旦様子を見ることになり、3日前にやっと新しいフィルターが届いたので交換し、何度も水抜きをしてから飲みましたがやはり不味いです。
コールセンターに問い合わせてもまずいとはどんな味がしますか?など聞かれるのですがとても説明がしづらく、それを証明する事もなかなか難しいと思うのでどうしたらいいのかわからず悩んでいます。
毎月お金を払っているのに不味いから飲まなくなってそのままなのは正直嫌ですし、元々水が好きで不味く感じてから毎日お茶を沸かすようになったのですがそれも面倒だし改善点したいのですが、何かいい方法ないでしょうか💦

コメント

かなぎょ

ウォータースタンドつかってます!
水道と直接繋げるやつですよね?

• 🎀

🎀

私のはタンクに毎回水入れるタイプです💦

• 12月17日
  • かなぎょ

かなぎょ

私は水道直結のタイプなのでタンクに入れるタイプは分からないですすみません💦
    1度そちらの地域の担当の方に家まで来てもらうことできないですかね?

• 12月17日