※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリトラブルです。購入して、当日に発送通知が来たのに、全然到着…

メルカリトラブルです。
購入して、当日に発送通知が来たのに、全然到着せず。
連絡したところ不都合があって発送出来なかったが確実に3日以内にはする旨のやり取りをしていました。
メルカリからは「受取評価をしないと、自動で取引を完了する可能性があります。」との連絡が来ていましたが、連絡を取り合っていた内容も残っていたので、大丈夫だろうと思って事務局に連絡せずに商品届くのを待っていました。(可能性があるとの書き方で、自動取引完了になると断言する書き方では無いので。)
結果、商品届かないままメルカリから強制取引完了にされました。その際にこちらへの確認はありませんでした。それから出品者とは連絡も取れなくなりました。
メルカリには事務局には連絡して2日経ちますが、無視されています。平日に消費者センターと警察のホームページ記載の国民生活センターに相談はするつもりです。
返金は難しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

金額にもよると思いますが、さすがに警察は動いてくれないと思います…
メルカリも証拠がないので厳しいのではないかと思いますが、出品者とはもう連絡つかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察は動かないとは思いますが、消費者センターと国民生活センターには問い合わせようと思ってます。
    出品者自らから発送通知しているけど、発送していない内容は連絡のやり取りでしています。それから発送したとの連絡は一度無く、都合が悪くて〜体調が悪くて〜と発送出来ない状況の連絡だけ丁寧な文章で来てました。自動取引完了まで引き延ばしていたんだなという感じで、完了してから連絡来なくなりました。結果、発送する意思が無いのが連絡のやり取りでモロに分かる感じです。スクショはメルカリ事務局に送っていて、内容見れば発送していないのが分かるので、やり取り確認していれば自動取引完了には普通しないでしょ…て感じです。
    ちなみに同一人物の同様の事件が他アカウントで見られたのでそれも連絡しています。また、購入済みの出品数に対して評価数が圧倒的に少ないので、私と同様のパターンだろうなと思います🤔今は出品者・同一人物のアカウントはすべて停止されている状態です。

• 3時間前