※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

初産で初めて新品購入したベビーベッドを実家で保管しているのですが、…

初産で初めて新品購入したベビーベッドを実家で保管しているのですが、実父が甥っ子を寝せる為に開けようとしているみたいなんです。
今度実家に兄夫婦が来るのですがその短時間寝せるのに
ベッド貸してもらおうと実家で話が進んでいるようで、、、今母から連絡が来て知りました。
甥っ子が嫌とかではなく、自分の子供のために
新品で購入したものをまだ箱から出してすらないのに使用前に誰かに貸すとか嫌じゃないですか?
気持ちの問題なんですけど、私の器が小さいですか?
実母は共感してくれたのですが、、、

コメント

mama

すごーくわかります💦
私もその状況になったら複雑な心境になります。
自分の子の為に買ったものを自分の子が使う前に他の子が使うのは嫌だし、自分がいないところで勝手に話を進められたらイラっとします🥲
新品のベッド貸してもらおうなんて図々しいし、よく言えるなと思っちゃいますね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    ちなみに兄夫婦は何も関与しておらず実父が勝手に話を進めています、、、
    案の定なんで貸すのが嫌なんだと実母に当たっているそうで私が悪者みたいになってます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それ誰のお金で買ったんですか?

• ママリ

ママリ

実母が購入してくれました。
    ですが、そういう事なら話は別なので私がお金を出しますとは伝えました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら貸さないです‼️
事前に一言相談があるならまだしも、勝手に話を進められたらなおさら嫌ですね💦
事前に相談があってもどうかと思いますが😂

• ママリ

ママリ

普通に嫌ですよね、、、。
    その話も私に直接ではなく弱い実母に話を持ちかけたようで、実母から相談のLINEがきました。
    それで嫌だと伝えて良いと言ったら
    なぜ貸さないんだと言っているそうで、、、

• 2時間前