保育園のお遊戯会でのくじ引きについて、今年のくじに修正があったことが気になっています。過去2回は運が良かったと思っていましたが、今年は修正テープやマジックペンが使われていて、他の子供たちとの公平性が疑問です。優遇されているのかどうか、皆さんはどう思いますか。
これって優遇されてるんでしょうか?
もうすぐ保育園のお遊戯会があります。
席は事前に子供がくじを引いてきて指定席になっています。
今年で3回目のお遊戯会なんですが、1年目は最前列、2年目は2列目、今年はまた最前列でした。
列は全部で4列あります。
娘はくじ運がいいなと思う場面もあるので本当に運が良いんだなって毎年思ってたんですが、今年のくじはボールペンでD-◯(Dは4列目です)と小さく書いてある部分に修正テープがしてあって、マジックペンで大きくA-◯ (娘の名前)と書かれていました。
ただの折り紙を2つに折っただけのくじなので最初からマジックペンだとよーく見たら透けて見えてしまいます。
なので最初はボールペンで全て書いてあって、結果が決まったら分かりやすいようにマジックペンで書いたのかな?
去年までは最初からマジックペンで書いてあって透けないくらいまで折り畳んであって修正テープとか使われてなかったので純粋にくじ運が良かっただけだと思います。
結果的に良い席になってるので優遇されているのか‥他のくじも修正テープとかしてあったらAを引いたのにDになってた人がもしいたらどう思うんだろうと(そんなのクレームになりかねないのでないとは思いますが)💦
何かのミスでDを複数作ってしまったから直したとか、そもそも子供は透かしてくじ引いたりしないから最初から見やすいようにマジックペンで作り直したとかならいいんですが、微妙にモヤモヤして素直に喜べないので折り紙新しくして欲しかったです🥹
優遇される理由もないしモンペ扱いされて恐れられてるとかも絶対ないです‥
指示に従うのでやり直しを要求したりはないですが(そもそも損はしてませんし)、皆さんはどう思いますか😂?
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
修正テープで書き直してて最後列ならなんかモヤモヤしますが、良い席なら娘さんがくじ運良い!ってことにして深く考えないです✨
はじめてのママリ
そうなんです、最後列ならまた違ったモヤモヤ(それでも文句言ったりはしませんが)があるのに逆なのでこの気持ちはどうしたら‥となってます😂
連絡帳のネタとしてくじ運良いこと書こうと思ってましたがあえて触れずに最前列楽しみます🥹