※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい
お仕事

インフルエンザの時の送迎自分がインフルエンザの場合、園への送り迎え…

インフルエンザの時の送迎

自分がインフルエンザの場合、園への送り迎えはどうしますか?
先週娘がインフルエンザにかかってから夫、息子、私の順番で発症してしまいました。
今日から、娘と夫は復帰してそれぞれ登園、出社しました。明日から息子も登園できるのですが、私は木曜日まで自宅安静になります。
とは言っても熱は下がっているので、明日からリモートワーク予定です。
そこで1番問題なのが誰が幼稚園の送迎をすべきか?です。

私は9:00から16:00勤務。
娘たちの保育時間は7:30から17:00になります。
夫は8:30から17:30勤務ですが通勤に1時間以上かかるので普段から必然的に私が送迎してます。

今日は私の調子も悪く、夫が遅刻、早退して娘を送り迎えしてくれました。
ただ、1週間近く休んだ後で明日から週末まで全部遅刻早退してね!とお願いするのも申し訳なく、、、
かと言って子供たちを休ませると私も仕事がままならないので出来れば預けたいです。

同じような状況になったことがある方がいればアドバイス頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅待機の間は旦那さんに頼むしかないと思います💦

おブス😁

インフルエンザの待機期間なら、送迎行けないと思います💦
移す可能性がある期間なので😅
旦那さんにお願いするしかないかな?と思います😭

COCOA

どうするのが正しいのか、に関しては園に相談して指示を仰ぐ、
ではかいかと思います。
もしかすると園内には入らないで済む様に門まで行きます、とか言っていただける可能性もありますし、
逆にインフル以外の人の送り迎えでないと登園しないで下さい、と言われる可能性もあるかと思います。
後者の場合が困るって事なら特に相談せず自分が行っちゃうしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

自分が感染して自宅安静期間なら、送迎いけないですよね?💦
ご主人にお願いするか、仕事を諦めて幼稚園を休むしかないと思います😭

まろん

元気な人間が行くしかないと思います😌
園時代、送迎者が感染した場合お断りされていました。

くろすけ

去年、私だけインフル罹患しましたが園がこどもは登園させてお母さん休んでくださいって感じだったので送迎してました。門で受け渡しでしたよ!
園に確認してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は家族にインフルエンザの人がいる時は外出OKになるまで園児もお休みです🤔

はじめてのママリ🔰

自分がインフルエンザで他に送迎してくれる人いないので休みました。
待機期間過ぎるまでは子どももお休みしましたよ。