※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
その他の疑問

SONY α6400でもう少し明るいレンズが欲しいのですが、SIGMA18-50mmF2.8…

SONY α6400でもう少し明るいレンズが欲しいのですが、SIGMA18-50mmF2.8とTAMRON17-70mmF2.8のどっちがいいと思いますか?

SIGMAの方は軽い。けど手ブレ補正なし。
TAMRONは重い。けど手ブレ補正あり。

子連れ旅行で観光、動物園、水族館、遊園地がメインです。SIGMAに手ブレ補正があれば😭😭😭

手ブレ補正なくてもシャッタースピードでなんとかなるもんでしょうか?😢

コメント

むーみん

水族館とか少し暗い場所にも行くなら手ぶれ補正は必須かと思います💦

• きゃあ

きゃあ

そうですよね😭😭😭
    子供大きくなってきて遊園地とかが好きになりこれから水族館はそんなに頻度は多くないとは思うんですが😭

• 1時間前
  • むーみん

むーみん

水族館あまり行かないならSIGMAでも良さそうですね🤔

• 1時間前
  • きゃあ

きゃあ

手ブレ補正そこまで気にならないですかね?技術が問われそうです😂

• 1時間前
  • きゃあ

きゃあ

TAMRON魅力的ですがSIGMAの倍くらい重くて

• 1時間前
  • むーみん

むーみん

明るい場所で撮るのがメインなら特に問題ないと思います☺️
    わたしもSIGMAのレンズが好きで使っていますが、特にブレは気にならなかったです。

• 1時間前
  • きゃあ

きゃあ

手ブレ補正本体にもレンズにもないもの使われてますか?
    外なら問題ないですかね☺️
    ありがとうございます✨

• 1時間前