※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

小学生のお母さんアドバイスお願いします。担任と合わない、ってぶっち…

小学生のお母さんアドバイスお願いします。

担任と合わない、ってぶっちゃけありますか?
親子どちらでもいいです。
あー、この先生、ムリ(ダメ)だわー
ってことありますか?

息子(小1)の担任に良い印象がありません🥲
だから個人懇談は希望しないでいいかなと思うのですが、学校での様子って個人懇談でしか聞けないので…悩みます。

コメント

5FAMILY

ありました。3年とか4年の時の担任とは私が合いませんでした💦

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    やっぱり先生も親も人間だから、合う合わないありますよね😓

• 1時間前
たんたん

あります🥹
私は合わなくても面談します!
何をどう言ってくるのか見定めてやろうって、挑んでやります笑

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    まさにその気持ちで1学期末の個人懇談に挑みましたが、この人は本当に小1の担任していい器なのか?というような話しか出ず…話す価値あるのか?と😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの親戚がそんな感じで、先生に意見したら(全うな意見)目つけられて、中学生だったのですが、高校の推薦時に相当なトラブルメーカーみたいな感じで推薦校に伝えられていたらしく、部活の先生が推薦校にパイプを持っていたため、の情報をききつけ、親戚のお子さんににお前何したの?と聞かれていました。(友人トラブルや他のトラブルなど全くありませんでした)
なのでまれに嫌がらせする先生もいたりします。よっぽどのことがない限り穏便の方がいいかもしれません。

✩sea✩

あります!あります!
翌年度1学期で、その先生、精神的に病んで、退職しました…
元々教師に向いてなかったんだろうな、と思いました💦