※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でみみせん使ってる方いますか?ダメと言われたら困るんで、勝手に使…

職場でみみせん使ってる方いますか?
ダメと言われたら困るんで、勝手に使ってます。
普段一つ結びですが、ばれないように髪をおろしてみみかくして使ってます。
使うことで勝手に耳から拾った声を処理せず、必要な情報だけ処理して疲れません!

ただ、これってやっぱり普通じゃないですか?
障害者って感じですか?

気づかれたときに何というか悩みます。
声は基本きこえるタイプのループエンゲージ2ですが、ボソボソはきこえません。笑って今のところ誤魔化してます

コメント

BE

全然障害者ではないと思います!
音の聞こえ方は人それぞれなので、業務に支障のない範囲で配慮すべきことと思います。

うちの先輩も、音とか光とか増幅されちゃうタイプみたいで、鈍感な私は、職場の環境整備お任せしてます。

みんなが働きやすければそれでいいと思うのですが、世の中には理解のない人もいますから難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ボソボソ言われた声や、相手が立っていて自分が座っているときこえづらいです。
    ただ、概ね問題ないと思ってますが、まわりからはなんと言われるか不安ではあります💦ただ、ボソボソがきこえないのって業務に支障ありますかね?

• 2時間前
  • BE

BE

こればっかりは、実務しだいかなと思います。

隠すのであれば、体調が悪くて聞こえが悪いフリとかどうでしょう?
    私はときどき耳管開放症になるので、日によって聞き取りにくいときがありますので、よく聞き返します。

• 1時間前