コメント
はじめてのママリ
ママさんと年齢一緒です💛
我が家はもっと少し年収上で
住宅ローンも1000万以上少ないです。
貯金は同じです!!
が………3人目はなしです💦
はる
その状況ならば我が家は無理です!
FPに相談してライフプラン徹底的にみて考えた方が良いですよ😊
-
はる
中学高校は私立か公立か、習い事は何個するのか、大学資金、年金生活になってからまでこと細かくシュミレーションしてくれますよ🙌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
シュミレーションしてくれるの、興味あります!
ありがとうございます!- 2時間前
ままりちゃん ơᴗơ ♡
年収、年齢を考えた上で私なら2人までにしておくと思います。。
キツイと思います。
-
はじめてのママリ🔰
きついですよねー😓
今、月に10万ほど貯金出来てるし〜とか、甘く見積もってました🥹- 2時間前
-
ままりちゃん ơᴗơ ♡
将来考えたらこのままの年収では月々大赤字確定だと思います💦🥲
- 1時間前
21歳ママ
本人ががんばるいけるって思ったらいけるのかもしれないですが私だったら踏みとどまると思います🥲
金銭的に余裕が無くなりそうだなと思うのがいちばんの理由です
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、金銭的なところですよね🫨
-
21歳ママ
そうですねт т3人もいて育児も大変なのに余裕ないから奥さんが早くから働くとかなったら大変だな〜と思ってしまいました…💭
奥さんが出産で何かあった時、育児が理由で働けなくなった時に年収500万で3人も養うってきついんじゃないかな?と思います。考えすぎかもしれないですが健康に生まれてくるとも限らないので奥さんが働けなくなった時も考えた方がいいのかなと🥲🥲大学もそうですが子供達に我慢させずに生活をさせれるのか?とかも私なら不安になってしまいます;;- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なしです💦
44で500万で低くて年収アップも見込めないので、、
今いる2人に皺寄せが行くと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、子どもが大きくなってくると、それだけお金も必要になってくるんですね😭
てんまま
厳しいと思います…!!
44歳で収入500万、貯金1000万では2人でも大変そうです🥲
今すごく余裕があって年間300万貯金できているなら…検討の余地もありだと思いますが
男性高齢は自閉症リスクも上がるので心配です🥲
はじめてのママリ🔰
子供3人(1番上は小6)いて、私単独の年収550万です。 世帯年収の割に住宅ローンが高いのて、ご主人の年齢を考えたら、2人が妥当だと思います。 仮にはじめてのママリさんが働けなくなった場合、500万で子供3人は厳しいかと… うちは習い事代だけで、上の子の塾除いても、5万はします。
お子さんに高卒でさっさと地元企業で働いて、お金入れてもらうなら、いけるかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
旦那36、年収800万
私31、年収450万(時短)
住宅ローン残り3500万弱、車1台
子供年長、小1です。
3人目は考えられないです💦
習い事も結構していて、3人目がいたら時間的にも金銭的にも無理だなと思います。
上の子が発達がおそく療育、通級にもかよっててこれ以上は無理ですね😣
3人目が健康に生まれる保証は無いですし働けなくなった時が大変になると思います🥲
はじめてのママリ🔰
同い年ママさんですか🎶
3人目厳しいですよね🥹
ありがとうございます🙇✨