※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は神経質ですか?1歳の子がいます。私が喘息持ちで呼吸器が弱く遺伝し…

私は神経質ですか?

1歳の子がいます。
私が喘息持ちで呼吸器が弱く遺伝してしまったのか、0歳の時に風邪をひいた際にクループになりました。

義実家は全員タバコを吸います。
正月に集まる親戚もほぼタバコを吸います。
一応子供がいる時は違う部屋で吸いますが戻ってきても当然臭いです。
去年はそれでも連れて行ったのですが、その時に外飼いの猫を0歳の子がないて嫌がっているのに無理やり触らせたり、下手に抱っこされてタンスに頭をぶつけられたり(ぶつけてもみんな笑って頭悪くなるわーwと言われた)、酔っていて分からないのか膝に乗せて揺らさないでって何度言っても揺らしてきたりしました。
本当に腹が立って夫に文句を言いましたが夫はそのくらいどうしたみたいな感じで、代わりに謝りもしませんでした。
もう連れて行きたくないと行ったら、神経質すぎるとか、俺はその環境で育ったけど元気とか、1年に1度くらい我慢しろと言われました。
義父は優しくていい方なのでそれだけが申し訳ない気持ちはあります。

そんな感じで次の正月もすごく憂鬱でしたが、やっぱりすごく嫌だったしそんな環境に連れて行きたくないと言うと、じゃあもうひとりで帰ると言い出したので、じゃあそうしてと言いました。
それから毎日、もう二度とうちの実家には来ないんだなみたいなことを聞かれ、夫はずっと不機嫌です。

連れて行くのを嫌がる私がそんなにおかしいですか?
せめてとめてくれたり謝ってくれたりするなら連れていこうかとも思いますがそんなことも一切ないです。

コメント

ママリ

おかしくないです🙂‍↕️
全然おかしくないです🙂‍↕️🙂‍↕️

私なら絶対連れて行かないです🙂‍↕️

俺はその環境で育った。
私はそんな環境で育ってない。だから無理🖐️で話は終わりにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲︎
    おかしくないと言ってもらえて間違ってないんだと思えました。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

俺はそのクズ溜まりの環境で育った、正真正銘クズのサラブレッドです。

というふうにしか聞こえませんね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。
    子どもをそんな風にはしたくないです。

• 46分前
ソースまよよ

もし私なら、神経質と言われて結構😤神経質と認めるから、赤ちゃんにはそんな扱いするな😡って思います🥺
ひどい話ですね💦
奥様が嫌がってるのに、平気なのですね😮‍💨旦那さんからまずは改心させたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から私が嫌と言うことに対して、俺は嫌じゃないからと言ってくるタイプです…

• 43分前
ゆずなつ

神経質じゃないです!
母親ならその環境なんて連れて行きたくないです💢
奥様が嫌がってるのに自分の実家に1人行くのは不機嫌になるって子供かよって思いました😤

猫アレルギーになってドクターストップになったとか言って絶対に行きません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫も猫アレルギー(夫は軽いので猫カフェみたいな猫がたくさんいるところでしか発症しません)なので、こどもも猫アレルギーの可能性はあると思っています💦

• 42分前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

子供が重度になる可能性もあります😭
    うちは、私が煙草と軽い猫アレルギーの喘息持ちで上の子は、何もないなと油断していたら重度の猫アレルギーを発症し喘息になり即入院した経験があります💦
    義実家には猫を飼っているのでアレルギーに関して無知な旦那に自分の娘を実家に連れて行って◯したいの?
    会わせたくないという訳じゃなく会わせる環境が問題とブチギレてやっと理解しました!

• 16分前