3人目妊娠中です1人目妊娠前は28歳、166cm、50kgでした。妊娠中23kg太…
3人目妊娠中です
1人目妊娠前は28歳、166cm、50kgでした。
妊娠中23kg太り、退院して家に帰ってきた日に、義父母やら義姉義兄家族に総勢15人程に突撃訪問され、第一声が義父の「おー〇〇ちゃん(笑)とんでもなく太ったなーーー(笑)」でした。
もともと自分は太りやすいのもあり、当時は結婚式終わった後すぐでそれまで体型にはかなり気を遣っていたこともあったので、悔しくて泣きそうでした。
てか第一声それ?みたいな。
そしてなかなか体重戻らず55kgくらいで定着してしまい、そこで32歳2人目妊娠。
義父母に報告すると義母から「だと思った!(笑)もう早速肉がついてるんじゃないか!?(笑)」と言われ、1人めの教訓から8kgくらいの増量で抑えました。ですが義父から「おお...(笑)大きくなったな(笑)」といわれるという。
夫に「ほんとあなたの両親、デリカシーのかけらもないね?これ以上好き勝手言ってくるようならもう絶縁するから」とブチギレ、夫が義父母にブチギレだことで少しおさまり...。
現在3人目。35歳、59kgスタート。27wで10kg増えてしまった。私は(この件以外にも色々あり....)もう義父母とは最低限しか話さないし会わないスタイルを貫いているのですが、そんな私の態度に気づいてるのか?四六時中孫見たさに夫宛てにFaceTimeがかかってくる時、決まって義父母は私とコンタクトを取ろうとしてきます。映さなくていいのに、また夫が「もうこんなにお腹大きくなって!」と映したところ、義父「わーーすごいな。お腹(笑)こうやってFaceTimeでみると...すごいなー(笑)」義母「この肉、自分の肉もあるんじゃないか!?(笑)」。
いや、なにが腹立つって義父母70代後半なんですが
義父お腹でてだるだるのいかにもおじいちゃん体型。義母チビの大デブ。そして義姉義兄誰1人スタイルも皆中年太りで顔のいい人いないのに。よく人の容姿のことズケズケと言えるな..と。
わたし、どんなに親しくても言えないです。
ほんとノンデリ無理。妊娠中でガルガルしてるからかな?
3人目うんだら、絶対痩せるんだ。
- 初めてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ノンデリすぎます!!!私もそんな義父母だったら無理です。
そんなこと言う人たちに孫会わせたくないです〜😇
夫が味方してくれる(義父母にブチギレてくれる)のが唯一の救いだと思いますが、ブチギレたのに直ってないのはやばいですよね💦
はじめてのママリ🔰
失礼な義両親ですね😡
私だったら「自分の容姿を差し置いて、よく妊婦にそんなこと言えますね?生まれても孫の顔見せませんよ!」って言っちゃいます。冗談ぽく、でも本気だからな、って伝わるトーンで。
私は一度ノンデリの義父にブチギレて「謝るまで許さない」と啖呵を切ったことがあります。結局謝ってもらえなかったのですが(笑)、そこから吹っ切れて義父には気を使わず同じくノンデリで接せられるようになりました。めちゃくちゃラクです😂
み
ほっといてほしいですね😞
何も言ってくるなーー!
コメント