2人目について現在3ヶ月の初めての子育て中です妊娠中から義父に言われ…
2人目について
現在3ヶ月の初めての子育て中です
妊娠中から義父に言われた言葉がわりとモヤモヤしています。
やっぱりきょうだいは必要だよね!一人っ子はわがままになるし!と言われました。
私と夫は最初は子供は2人欲しいねという話はしていましたが、妊娠初期から出血で入院、妊娠後期は切迫早産で入退院を繰り返してかなり大変な妊娠期間を送っていました。
もし次妊娠の機会があった時、また入退院を繰り返したら上の子はどうする?などを考えると
夫も私もなんとなく1人でいい気がする、という気持ちになっています。
ただ義父が言ってきた言葉はこれからずっとどこかで聞かされることになるのかと思うと
2人産まないといけないのか?という気持ちになってしまいますが、ひとりっ子はそんなにかわいそうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子は可哀想ではありませんよー!
パパにもママにもばあばにも愛を一身に受けています❤️
知り合いのひとりっ子の子も自立していますし、私の姉と妹は縁を切っています😅
ひとりっ子可哀想は時代遅れで偏見だと思いますよ✨
今、2人目妊娠中ですが、兄弟がいた方がいいとかではなく、ただもう一度育てたくなっただけなので、子供にはむしろごめんね〜と思っています😌
ママリ
気にする必要ないです😌
どんな内容であっても子どもに関するあれこれは夫婦間でのみでいいですよね!その他は外野でしかないので、右から左へ受け流してオッケーですよ◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1時間前
AI
一人っ子だからどう思うかは本人しか分からないから周りがガヤガヤ言う事じゃないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
妊娠中から言われてモヤモヤしていました…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう一度子育てしたくなる時が来ることもあるんですね😌