※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が娘に更衣室や教室で着替えるときは周りを見渡してからカメラや変…

旦那が娘に更衣室や教室で着替えるときは周りを見渡してからカメラや変なペンとか変な位置に置いてる物がないか確認してから着替える、もしあったら先生に言うのではなくこっそりランドセルに閉まって持って帰れと教えていました。

他にもスカートや短パンのときに靴を下に入れてくるのは怪しい、距離が近い先生もおかしいから直ぐに離れるとか言っていました。

自己防衛って凄い大切ですが学校の全先生を疑ってるみたいでモヤモヤしてしまいます。
兄が教員してるのもあり兄のことが大好きなので余計に思ってしまいます。

もちろんこれだけ毎日のように男性教師や男性保育士の盗撮やわいせつがニュースになれば娘さんがいる家庭は自己防衛を教えると思います。でもなんだかモヤモヤもしてしまいます。

女の子がいる家庭のみなさんはこれくらいはしていますか?

うちには息子もいますが息子には言ってませんでした。

コメント

はる

こっそりランドセルに閉まっては状況証拠がなくなるのでダメです!
女の先生に言うようにした方が良いですよ!

それぐらい自己防衛しても良いです!
変なやつ本当にいっぱいいるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教師の兄は先生には言わない方がいいと言ってました!
    違うのでしょうか?
    上がしてる場合は証拠隠滅、教育委員会にも報告しないで何ヵ月も後に報告してその数ヵ月は野放し、警察が動く頃には何度も再犯してる可能性があるから録画状態のまま警察に親が持ち込む、警察は解析が出来るからそのほうが学校も動くと教えてくれました。

• 1時間前
  • はる

はる

なるほど!
    それはなかなか薄汚い内部事情ですね。。

でもこっそりランドセルはハードル高くないですかね?💦

私ならば現場はそのままにしておいて、娘に報告してもらったらすぐさまその現場に行ってその場で警察呼びます!

• 1時間前
  • はる

はる

何にせよ自己防衛としてやりすぎじゃないので旦那さんの行動には賛成です😊

• 1時間前
  • はる

はる

すごく有益な情報ありがとうございます🙏

うちは女の先生に言うルールにしてたんですがそんな汚い内部事情があるようなので変更しました✨

BOTを持っていっているのでカメラを発見したらある単語をメッセージするように決めました!

そのメッセージが届いたら私がすぐに学校にいって現場をおさえて通報します!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私は身内が先生で信用できても、他人は信用ならないので警戒してほしいです。

でもこっそりランドセルにいれて持って帰るのはよくないと思いますよ。
せめて女性職員に報告の方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄は教師には言わない方がいいと言っていました。
    学校内部の体制は保護者には全く分からないから上が盗撮していれば教育委員会に直ぐに報告しない、警察にも報告しなくてその間に証拠隠滅される可能性もあると。
    まともな教師がいたとしても逆らえなくて言えない人もいるからと教えてもらったのですが持ち帰るのは辞めた方がいいのでしょうか?

• 1時間前
みき

男の人がいる所で着替えない。
触らしてと言われても触らせない。
大きな声で『やめて、助けて』と言う←大きな声で言う練習しました。

これ以外はしてないですね😓