コメント
スポンジ
年中と年長は全然違いますね。
女子ですが同じ10月生まれです。
うちの場合は特定の友達がいない(楽しそうなとこに入っていく)のと集団に向けても話がちゃんと聞けてなくて発達心配されてましたが、年長3学期頃には大丈夫のお墨付きもらえました。
我慢、理解、友達関係など一年でかなりかわりました。
もともと発達は結構ギリギリで追いつくタイプで、〇歳児健診とかも多分問題ないけど様子見ですねと言われるタイプの子でした😅
スポンジ
年中と年長は全然違いますね。
女子ですが同じ10月生まれです。
うちの場合は特定の友達がいない(楽しそうなとこに入っていく)のと集団に向けても話がちゃんと聞けてなくて発達心配されてましたが、年長3学期頃には大丈夫のお墨付きもらえました。
我慢、理解、友達関係など一年でかなりかわりました。
もともと発達は結構ギリギリで追いつくタイプで、〇歳児健診とかも多分問題ないけど様子見ですねと言われるタイプの子でした😅
「男の子」に関する質問
男の子のおちんちんってどうやって洗ってますか? だいぶ前から旦那に「健診の時におちんちんの洗い方聞いてきてよ、むかなきゃいけないかとか」と言われ続け、「お医者さんはまだむかないで大丈夫だよって言ってたよ」と伝…
名付けで悩んでます。 パート先のパートさんの名前は避けますか? 産む頃には退職してます。 男の子だったら千紘(ちひろ)とつけたかったのですが、パートの同僚に千尋さんがいます。 退職後も生まれたらラインで報告だけ…
小学1年生の息子が、放課後にクラスメイトの男の子を押して、雪山に倒してたと小学校の担任から電話が来ました。 男の子に非はなく、息子が後をつけられていると勘違いして押したとのことでした。 ケガはないものの、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
makimaki
ありがとうございます!
うちもまさにそんな感じなのでとっても励みになりました😭
健診は引っかかるまではないけど、正直ギリギリのライン、集団生活が苦手、うちも特定のお友達がいません。先生の話も理解できているのか、、といった感じです。
きっと娘さんもいろんなことを吸収してすごく頑張られたのですね✨