これ言われたらどうしろってことでしょうか?インフルエンザでお休みをも…
これ言われたらどうしろってことでしょうか??インフルエンザでお休みをもらうことになりました。パートですが休む場合は代わりを探すシステムです。昨日、LINEで今日の代わりを探していて、他のパートの方が「高校生の〇〇さんが出てくれると言ってますよ」と連絡をくれました。〇〇さんにお願いして休ませてもらいました。すぐシフト担当の方にも連絡を入れて、了解です。と返事がありました。今朝になって「〇〇さんは何時から出勤ですか??11時出勤だとロングになるんだけど、、、、高校生の長時間勤務の場合は、休憩3時間必要です。」と。私がシフトを保存した段階だと〇〇さんは夜のシフトは入ってなく、ロングになるのは知りませんでした。シフト担当の人も、何時から出勤かは知ってるはずなんですが、わざわざこのLINEを当日してくるってどうしろってことだと思いますか??💦
- ママリ
コメント
まるまる
知らんがなって感じなのでなんのつもりか知らんけど(嫌味なのかなとは思います)主さんの代わりなのだから出勤時間は主さんの元々の予定の時間じゃないんですかね?私の代理だから◯時出勤だと思いますが、私が確認した時点では〇〇さん夜シフトはなかったので本人に確認お願いします。ってシフト担当に投げます😇
はじめてのママリ🔰
11時です。
だけでいいと思います🙇♀️
というか、こちらに聞かなくてもシフト表を見たら分かることですよね?
シフト担当にも連絡入れたんだから、その先のやり取りや調整はシフト担当がやれよ。
って思いますね🫠
こっちに言われても他の人のシフトいじる権利ないし、何も出来ないです😵
インフルエンザの人にわざわざする連絡する必要ないと思います😥
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そうなんですよ!シフト表見たらわかるし、違う時間になるならシフト担当の了承を得ないといけないので、勝手に違う時間でお願いしてるわけないし😩
謝る気にもなれませんでした💦
しかも明日も代わってもらっていて、それを連絡したら既読スルーです😇シフト変更が大変なのはこちらも申し訳ないと思ってるんですが、大人気ないし立場上どうなのって思ってしまいます- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!完全に嫌味ですよね💦シフト担当の人は、私の代わりの時間だから何時から出勤かは100%わかっていたはずです😩時間が違うなら私も昨日の時点で言いますし。
11時出勤です。だけ返しておきました🥺