コメント
はじめてママリ🔰
私は流産歴があったり産まれるまではとても心配性なので、保育園の先生にまだ言いたくなくて妊娠7ヶ月の今も息子には内緒にしています!
今も「まま太ったね?」「そうなんだよ〜」と誤魔化せてていて今年年少なのでその程度であまり気にしていませんが、今年年中さんだと隠し通すのも難しいですよね。。
子供はいろいろお話ししてしまいますから、、ご自身が先生たちにバレてもいいと思えるかそうでないか次第かと思います😂
はじめてのママリ🔰
私は早めに言いました。
保育園にも。
入院の可能性があったり、上の子が精神的に不安定になったりすることがあるかもだったので心拍確認したら伝えました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の子が精神的に不安定になる可能性もありますね💦
保育園には母子手帳もらったらすぐに言わなければいけないので同じタイミングで息子にも言ってしまおうかなぁと思ってます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生たちにバレてもいいと言うか、うちの保育園は母子手帳もらった時点で教えてくださいという感じなんです🥹人気の園なので、先に入園予定の子を把握しておくためだと思うのですが…。なので先生に知られるのは全然構わないんですけど💦
年少の息子が赤ちゃんいると理解して、周りのお友達にいってしまったりすることがリスキーだなぁと思ったり。前回流産してるので😢
ただ一緒に妊娠期間を過ごしたいという思いもありまして迷っています。
はじめてママリ🔰
私は完全に保育園バレ防ぎだったので、その状況なら言うかもです🤔
周りのお友達や公園とかで他のママさんに話す可能性は捨てきれないと思います😂
女の子は保育園での出来事をよく話してくれると他のママが言っていたので、お友達の女の子に話したとするとその親にも伝わることもあるかと。。
ただ、段々と大きくなるお腹に一緒に成長を感じれるのは今しか出来ないことだし素敵なことと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
妊娠が分かった頃に、「ママのお腹に赤ちゃんいる」って言われたことがあって本当に分かるんだって驚きました!そんなことがあり、ずっと隠してるのもなぁと思ったので保育園に伝えるタイミングあたりで息子にも話してみようと思います☺️