※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在30wです。胎動のムラってずっとあるものですか?😭一日中ぐいーんと動…

現在30wです。胎動のムラってずっとあるものですか?😭一日中ぐいーんと動いてる日もあれば、全然動かないな…という日もあり… 胎動が全くないわけではないのですが、不安になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました💦
めっちゃ心配になり検索しまくりでした!
お腹トントンって刺激すると胎動あるので安心してました😭😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!ですよね😭😭体勢にもよるのか、トントンしても反応なしの時があって、心配になります😭😭

• 56分前
しゆ

28wですがムラあります😖
今日は大人しいね〜?とか話しかけてますが、もしかして心配や緊張、不安な気持ちが赤ちゃんにも伝わってるのかも…と思ったりもします💦
だいたい夜ご飯の後や夜寝るときに大運動会が始まるので、安心しますが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!やっぱりムラがありますよね😭😭私も比較的夜はよく動いてる気がします😂😂

• 55分前
あり

胎動もすごい激しい子
大人しめの子がいると思います!◎
私は昼間は結構大人しめで
夜は急に激しくなったりします😂

不安になるのでママリで検索しますが
同じ週数でも胎動激しくて
寝られない人もいるので
個性もあるかもしれないですね😌
ただ私はあれ?胎動少ない?って
不安な時は動きが鈍い気がするので
一旦甘いもの食べて横になって
リラックスしてみたりします。

でもどうしても心配な時は
電話してみたりして
相談するのもいいと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!私は胎動激しくて寝れないことはないのですが、やはり赤ちゃんにもよりますよね😂どうしても気になる時は、病院に連絡してみます!

• 53分前