※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が、隣のクラスの女の子達から「〇〇(名字呼び捨て)うんこー…

小1の息子が、隣のクラスの女の子達から「〇〇(名字呼び捨て)うんこー」と呼ばれていました。
これって、仲が良いからなのか、それとも今後周りの子供達への影響などを考えて学校へ連絡した方が良いのか、迷っています。
みなさんのお子さんがもし言われていたら、どう思われますか?
重く受け止め過ぎでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんはそれに対して何て言っているんですか?🤔

はじめてのママリ🔰

学校に連絡までモンペに思われそうです💦

息子さんがそれに悩んでてなのであれば相談してもいいかなとは思いますが、、、

はじめてのママリ🔰

毎回そう呼ばれるのか、あとは息子の反応次第でもありますが、基本的にはそのくらいでは学校に連絡はしません。

ママリ

相手のお友達との関係性にもよりますが、息子さんの反応と、しつこさ次第かなーと🧐
息子さんが特に気にしてなかったら、恐らく言い続けてこないだろうし、そんなに気にしないです!うんこって言いたい年頃ですし笑
息子さんが嫌がってるのにしつこく言ってくるようなら、まずは息子さん自身で先生に相談するように話してみます!

まろん

続くようなら担任に伝えます。
下品な言葉を使いやすい年齢ではあると思います🥲

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
今のところは、そこまで深刻ではなさそうなので、少し様子を見て、そこからアドバイス頂いたように考えてみたいと思います!
まとめてのコメントになり、すみません!
本当にありがとうございました!